陆浅忆有一段黑历史。在她十岁生日的那天,年幼的她亲眼目睹了父亲和一个女人缠绵在卧室的床上,她看见,那个人,不是妈妈,她哭着给妈妈打电话,怒气冲冲赶来的妈妈和爸爸争吵起来,爸爸动了刀子,陆浅忆本想帮忙挡住,却在手心划了一道长长的疤痕。最终,妈妈还是死在了爸爸的刀下,她的爸爸,也被判了死刑,年幼的她,在十岁生日那天失去了妈妈,以后的每一年,她的生日,都是妈妈的忌日,她总要去妈妈坟前送一束蓝色妖姬。她没法忘记这血淋淋的过去。
再醒来时,米菲儿卧在病床边,陆浅忆看见了她,又转过头去。
“浅忆你终于醒了。”米菲儿兴奋地叫着。
“别装了。”
“什么?”
“我知道是你,别装了,我请你以后离我远点,别再因为钟灏悯来找我的茬。我不喜欢他,如果你喜欢他,请去追求他,别在我身上浪费时间。”陆浅忆不想拐弯抹角,明确的表明了自己的想法。
“没问题,只要你亲口对钟灏悯说一声,你讨厌他。”
“好。”陆浅忆点点头,“我答应你。”