风没有停止,没有停下,雷还在不停地呼啸......呼呼呼我还在睡着,我做了一个长长的梦。这个梦,我舍不得醒来一道道微光射进我的眼里,我缓慢地睁开,很不情愿的睁开眼。“兴源,兴源”你可醒了,太阳都照屁股啦!科联喊道。科联是我的好朋友,听到他的声音,我感到很诧异,他怎么会在这里啊!睁开眼,我发现科联的样子变了,变得成熟,稳重。他的变化使我大吃了一惊,他的变化怎么那么大啊!“科联,你怎么变样子了,现在是什么时候了?”“今天是10号啊”“怎么可能,10号已经过去了”“你在说什么啊,现在可是2020年呐,怎么睡了一觉,脑子也混了。”“什么”......“兴源啊,你可醒了,把我吓坏了,你突然就晕倒了,快起来,我给你看个东西”搞什么神秘......“这不就是一个门吗,有什么不一样的吗?”“哎呀!你先走进去再说!”“啊啊啊,这个不是变大后的我吗?”“没错,这是可以和未来的自己交谈,为以后做准备的一台镜像机哦!你不是经常说想看看未来的自己吗,现在就是机会啊,我不打搅你了,你自己走进去吧”我走进去,走着害羞的线。“嗨,我是你,你就是我哦,呵呵”“哇,我有没有做梦!”“没有的”“那个我以后是干什么的呢”“以后的你是一个好人,是一个有用的人,我很抱歉不能告诉你。”“为什么,我连这也不能知道么?”“我给你讲一个故事,你就会明白了”“从前有一个人,他和你有一样好的头脑,可以说是大同小异的。他一次偶然的机会得知了自己的未来,得知了自己的过去。之后的他整天不务正业,他认为自己既然有这么辉煌的未来,就不需要去努力了,学业就这样慢慢荒废了,但是当他再次得知自己的未来时,他发现一切的一切全变了,由一个辉煌的人生跌落到低谷......之后的他发现没有什么是永恒的,未来什么的没有可靠的基础是没有任何好结果的”“这其实也是我要告诉你的,即使未来的你很优秀,但现在的你不努力,就不会有未来的你,你明白么,任何事都需要坚实的基础啊!”未来兴源说道“我懂了,没有今天的努力,就不会有明天的美景,对了,你可以给我多讲一些故事么?”......一束微弱的光,射进我的眼睛,我感觉到了光,我渴望光,可那是头一次不想从梦中醒来......即使你能看都未来的自己,也不要骄傲或气馁,未来是虚无的,抓住现在才是该做的......