Dog缘(楔子)1200字作文
现在几乎家家户有养,少则一条,多则五六条(当然其中不包括卖狗的人)。养狗的人,是有爱心的,是喜欢狗的,是喜欢动物的。但你有没有想过你养狗是为了什么?是因为无聊,养来玩玩;还有是因为真的喜欢狗,所以养它;又或者,你是养大狗,然后杀来吃的。我喜欢狗,也喜欢养狗,也喜欢动物。狗也给我的生活增添了不少乐趣,现在我最快乐的时候,大概就是和狗玩闹的时候了吧。这本书叫《Dog缘》并不是我的空穴来潮,我要在这本书里,向你们讲述我和一只狗之间的缘分与故事……
第一章:出现了
我告诉你实话,我刚刚开始养狗真的是觉得新奇。早上,我去上学,都会见到三三两两的人牵着那毛茸茸,憨态可掬的狗散步,我真的好羡慕。
我很喜欢土狗,就是那种毛短短的,一般是乡下养来看家的那种。或许你会很奇怪,我居然喜欢那种狗,我要告诉你的是“是的,我喜欢那种狗”至于为什么,你看完我的书,我相信你会明白的,并且也会喜欢上这种狗。
从此,在大街上,见到没人要的小土狗,我就会抱起它,带它回家。但我不知道为什么,当爸爸每每见到我抱着狗回家,就会毫不犹豫的告诉我:“去扔掉。”然后我会和爸爸争辩,希望爸爸可以留下这只狗,它真的很可怜!但每次都是我输,灰溜溜的抱着狗放掉。放掉狗后,那些狗都无一例外,会跟着我走一段,看见我不会再抱着它,才会走开。
但是,例外。这世界上就是有那么多例外,我也收到例外的召见了----这天,我又像前几次那样,抱着狗,出现在爸爸面前。爸爸大概在那个时候对我无语到了极致吧。“爸爸,我可以养它吗?”我鼓起勇气问道。爸爸看了看那只狗,那只狗似乎也很通人性,那时正一副楚楚可怜的样子,看着爸爸。我不知道这狗为什么会让爸爸同意,但那个时候,我真的很开心。“嗯……这样吧,我看这只狗看以来也很乖,我们可以留它一晚,如果它晚上没有叫,而是安安静静的,我们就养它好吗?”“嗯!”虽然没有定下来,但爸爸愿意留这只狗一晚,就证明有希望。我默默松了口气,暗暗对小狗说:“小狗小狗,你可要乖一点啊,要是不乖,我又要像送别的狗那样送你走了。”
那晚,我们人睡的很好,狗也睡得很好。白天,爸爸正式宣布:“这只狗很乖,我也很喜欢它。所以,我们可以养它了。”那时我心里有说不出的欣喜。
就这样,我们家养的第一狗出现了,我翻天覆地和狗的生活开始了!