抗痘900字作文
爱美之心,人皆有之。不知从何时开始,我的脸上不断地长出密密麻麻的小痘痘,这令我十分懊恼。我每天对着镜子看了又看,心里反复想着同一个问题——为什么我会长这么多痘痘,难不成是得了什么绝症?
我向我的父母询问答案,爸爸笑得前附后仰:“怎么可能是绝症,那只是一般的痘痘而已,不必太在意。说不定一会儿就好了呢!”妈妈也笑着抚摸着我的头,然后轻轻地用手把我额头前面的头发撩开,突然大吃一惊:“这么多啊!叫你平时不要挑食,要吃得清淡点儿,你偏不听,现在好了!孩子他爸,把你的宝宝霜拿出来给她用!”妈妈翻脸比翻书还快,不过,更让我感到吃惊的是,爸爸这么大个人了,还用宝宝霜,我好像从来都没用过呢。“老婆,这种事就不要这么大声讲了。”爸爸自知这件事对于一个男人来说是很丢脸的,便怯生生地说道,仿佛已经有挖个洞把自己埋起来的打算了。
从父母那儿得到了有效的治疗方法和法宝一件——爸爸专用宝宝霜!从此,这件法宝便被我当神仙一样供了起来,使用时都是小心翼翼的。我把这一伟大举动称为“抗痘”。
今天是“抗痘”战争的第一夜,我用湿毛巾在脸上仔细地擦拭,直到自己觉得够干净了才敢放下毛巾,让疲惫不堪的小手好好地休息一会儿,只能是一会儿。因为下一秒,我要进行“抗痘”战争中最重要的环节——
“咦,宝宝霜怎么不见了?一开始还放在这儿的呢!”我正要顺手拿起宝宝霜时,却只摸到了我的紫色蝴蝶发卡,“一定是爸爸干的!”
我随手抄起个家伙,怒气冲冲地冲进爸爸的卧室:“呆!大胆毛贼,还不束手就擒!快交出法宝来!”我的突然驾到,无疑把正在欣赏自己那“漂亮脸蛋儿”的爸爸下了一大跳。
“我说宝贝呀,别扮抢劫犯啊,给你就是了!”爸爸好不容易才淡定下来,十分无奈地说。“你也好不到哪里去!”我一边接过宝宝霜,一边反驳道。
我小心翼翼地打开宝宝霜的盖子,然后将宝宝霜均匀地抹在面部各处。
“抗痘”的第一仗我便迎了个开门红,我相信我最终一定会取得“抗痘”战争的最终胜利!