“现代女性就应该像王熙风那样。”这是那天和网友聊到红楼梦时脱口而出的话。
她很可爱。这是我对她的第一印象。的确,比起“态生两靥只愁,病如西子胜三分”的林黛玉,我更喜欢“粉面含春微不漏,丹唇未启笑先闻”的王熙风。我觉得,与其说王熙风极其富有心机,极其衫做作,还不如说她崇明,富有智慧。在女性极端被歧视的的封建社会,王熙风做为一个女人能成为一上流社会家庭的一家之主,更体现了她过人的智慧与人格的魅力。她应该是小依人。但她更像一各个男人那样独挡一面,为自己想的东西极力地争取。
三角眼,吊眉梢,美丽的容貌隐藏着刁专和狡黠,不防说,这些特点在身量苗条,体格风骚的她身上具有杀伤力的美。