还好家里真的存在着另一个自己,在我和他四目相对的时候,似乎每一次,都忘记了打一声招呼,说一声嗨!
偷窥着镜子里的另一个无法理解的世界,享受着那一股感觉明白但说不出来像是一个精心打造的洞口,远远的看着,知道里面应该比起外面要多一份意想不到的真实然后视线缓缓的缓缓的离开,直到眼睛盯着镜子,像是看到眼前的自己突然被安装在电视里,才发现真实的是外面,恍惚我走了进去,然后他出来?
灯光下面有两个脑袋,弯腰的时候不小心撞在一块,摸着额头却惊慌失措的检查镜子,还好没坏呼了一口气之后意识到那个和自己一样松懈下来的家伙很可爱,表情纯真很像电视剧一样逼真一样精彩慢慢靠近悄悄伸出手想要摸摸这个和自己同样硬的可以的脑袋,却老是和对面的手很有默契地触摸在一块,触摸一次心痛一次,他的手冷,我热,我知道,要么他不存在,要么我不存在!
我照样不愿意和镜子里的我打招呼,我看着水里的自己,知道镜子里的那个很喜欢模仿我的小子长得跟我一样帅,要么就是他和水里的我商量好要一起骗我,哪一天突然跳了出来,指着我大笑,像傻瓜一样开怀大笑,说,哈哈,傻瓜,丑八怪,你还真以为自己很帅!
于是我想把镜子里对自己揪出来问问清楚,每次我以为他就要握住我的手的时候,才发现我的手伸了进去,他伸不出来原来镜子里的我和水里的我真的是不一样的,镜子里的我和我谁也不肯让谁,水里的我却可以接受我,只是不肯让我接受他!
我不知道水里的我究竟在想些什么,也不清楚镜子里的我和我之间的默契存不存在,只是每次我想打破沉默消除我们之间的尴尬的时候,假装笑得很开怀很开怀,然后看看镜子,终究还是看不透他是皮笑还是在肉笑再看看水,看到表面淡淡的波纹袅袅的我,笑声透不出来!
一个笑声三个人,一张脸三颗心,一句话三个意思,糅杂在一起,一场梦,三个幻影!
一场空
虚空?
尘埃落定!