那是一个六月的天气,快要期考了,我精心准备,然而……
那是六年级的事,第一学期快要期考了,我放弃了所有的活动,一心一意准备期考可考前紧张还是一个大问题,我用尽各种方法也无济于事.
期考到了,我满怀信心的走向考场一开始我作了几次深呼吸,使自己的心情静下来试卷发到手中,我预先看了看题目,发现都看过了,这下该我大显神威了吧一个钟头过去了,我也填得差不多,只剩下作文还没写,就闭上双眼在心中选择题材,又想了想之前阅读过的《中学生作文》,依照里面的好文章,写了起来,终于写好了,整张试卷都现实性满了,心里美美的.
闲来没事干,就用铅笔在桌子上面画起图画来,这边一个肌肉发达的美男,这里一个那里一个,还写了许多文字在旁边我相了想这样子不好,老师可能怀疑我偷看,就用像皮擦来擦,眼见就要擦完了,一个学生的脚步响了起来,老师已经走到了我的身旁我停下手上的工作转过头来望望老师,他也直直的看着我,我不由自主的紧张起来,大把大把的汗珠流下下来老师也拿起我的试卷看了看就收了起来,说:“考完之后到我办公室来”我点了点头.
考完了,我马上到老师办公室,里面还有几位校领导老师见我来了之后,马上把香烟扔了,对我说:“今天考试怎么回事?”我说:“我没有作弊,我写完了在桌面画画”几位校领导示意让我到外面等,几个人在里面谈论我偷偷在门外听,只听见“他可能作弊,卷子作废”.我猛的推开门,哭着说:“你们误解我了,我只是作画,我没有作弊,不要把试卷作废”然而老师不予理会我哭着跑回家,向父母诉苦,父母只是安慰我不要灰心罢了.
可我不甘心但这又有什么办法呢?