高一日记:亲情是海550字作文
亲情是海,是世界上最深的爱海;亲情是丝,是世上最长的情丝;亲情是结,是世上最密的心结。
在寒假里,我的太爷爷突然被送到了医院里,我当时住在我的奶奶家,爷爷听到了以后立即赶往医院。
爷爷在医院里住了好久,已经两夜没睡了,头发也白了许多。我太爷爷在病床上脸上苍白,面无表情。又过了几天,医院把我太爷爷赶了回来,爸爸听见了,气愤地说:“医院怎么可以这样,不应该救死扶伤的吗?”奶奶心平气和地说:“医院应该也认为没救治的必要了,可能快不行了,按当地风俗也希望病人能在自己的老宅安静的离开吧。”果然,当天晚上,我太爷爷就去世了。我们赶到的时候,家里已经都坐满了人。
我太爷爷一死,我爷爷和我爸爸就要每天都守在那里,过了一天,爷爷就嗓子哑了,爸爸的头发也白了许多。
火前一天,哀乐已经放了起来,世上再也没有什么比亲人的离去还要悲伤的,在场的几十人中一半左右早已泪流满面。晚上,有成百上千的人来吃饭,因为我太爷爷是当地村办厂的第一人称领导。人免不了一死,我爷爷每日每夜都陪着,身体比以前也差了许多。
我太爷爷火化完以后,爷爷已经很累了,一回到家,就不管三七二十一,直奔房间,倒头就睡。
衰老,震撼在我心灵的脆弱,那棵精神上的支柱,希望永远不会被风化。