2023会考满分作文:寄一枝月光1000字
今夜海盐味的月亮柔得一尘不染,慵懒的云层沉醉般耳鬓厮磨,罅隙之中掉下一枝月光,是你寄来的。这世间的月光千千万万,你寄来的却是独一无二。
一蓑烟。与你初识是在那个烟雨迷蒙的午后,天边坠着千千万万条银丝,俯首亲吻你带笑的唇角。"竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?"蓑衣之下,你眯起双眸,看透这世间万千风物。彼时的我正处于二模失利的忧心之中,不管不顾的冲进细雨绵绵中,霎时,雨珠一滴一滴温柔地吻过面颊,带着浅浅的抚慰。"一蓑烟雨任平生。"耳边荡漾的是你柔软却坚定的话语,我张开双臂肆意地哭泣。然后,拭去眼角的泪滴,继续前行。最是难忘那一蓑烟雨。
会挽雕弓。再度相遇是在那千骑过野的平冈,你左边一只矫健的黄犬,右边一只凌厉的苍鹰,"老夫聊发少年狂!"岁月使你鬓角斑白,却剥夺不了你的雄心与志气。此时我正兢兢地坐在周练的考场上等待,不自觉地紧咬着唇瓣,似是有千万只蝴蝶在撞击心腔。抬眸向窗外望去,你英姿勃发的身影若隐若现,我口中喃喃:"会挽雕弓如满月。"是啊!我的弓已经拉得足够圆满,又有何惧?最是感谢那雕弓一挽。
飞鸿踏雪。你我离别是在那个皑皑雪色的原野,几只飞鸿振一振羽翅,荡起的气流直冲人心。"人生到处知何似?"你雪白的袍角与雪色融为一体,脸上漾起淡淡的笑意,而我正以笔为刃,战斗在会考的疆场上,争取每一分,每一秒。"应似飞鸿踏雪泥。"我蹙起眉,浅浅地笑着。我已做好准备会考后沉淀,让自己以一个全新的面貌奔赴下一场山海,与你告别。最是喜爱那飞鸿踏雪。
但愿人长久,千里共婵娟。我低眸望去,天上的那一轮月清冷的光辉在脚边的水洼静静地反着光,还是会想你,想你寄来的月光。"且将新酒试新茶"的少年豪气早就留存我心,"不思量,自难忘"的思念痛苦我早已尝过太多,"人间有味是清欢"的意蕴我早已铭记于心,但独独还是难以忘却你。
你是那枝月光,淡淡的冷冷的柔柔的,温和而不耀眼,却无时无刻不在陪伴着我,不管是这一次的会考,还是任何一次考试,任何一寸美好,任何一缕悲伤,都有你在我身旁。对你的谢意如同潮水般达到饱和,我隔着人海和岁月想你好久。
月是人间绝色,亦是人间清乐,卿是人间散客,亦是人间值得。你寄来的那一枝枝月光拼凑起我如今耀眼的生活,我也要将生活中的每一枝月光收集起来送给你。有你的平淡岁月是我的心心念念,寄一枝月光,为你,千千万万遍——苏轼。