会考满分作文山东满分作文:人生路上的指明灯(一)650字
母爱如太阳,父爱如海洋,母爱洒落人间,是可以感受到的;而父亲的爱是那样深沉,默默地付出,不求回报,但只要用心感受,就可以发现。我想说一句话,那就是:“父亲,我爱你!”
会考满分作文2022年山东满分作文:人生路上的指明灯(一)650字
记得那是我五岁生日的早上,妈妈跟我说:“怡馨,你五岁了,应该已经懂事了,是不是?”“恩。”我微笑着乖乖地点点头。妈妈抚摸着我的头亲切对我说:“怡馨,今天你爸爸公司有事情,不会回来给你过生日。你要理解他!”我一听心情如同从九重天摔下来,我冲进房间,哇哇大哭。心里愤愤地想:爸爸,坏爸爸。说好要回来给我过生日,怎么说变卦就变卦……我再也不理你了!把爸爸在心里骂了一通,心里才有了个平衡。
到了晚上,我们正在吹蜡烛时,突然有人来了,我一看是爸爸,眼泪就如潮水奔涌出来,心里夹杂这两种味道,一种是委屈的,一种是愤怒的。我心想:“爸爸不是说公司有事情不能回来吗?”爸爸仿佛知道我的疑问,慈祥的笑笑说:“宝贝闺女过生日,无论再忙都得回来,更何况我还答应了你要回来给你过生日。宝贝你看这是什么。”说完,爸爸从背后拿出了一盒芭比娃娃,我看到是芭比娃娃,惊叫起来:“爸爸,你怎么给我买了一盒芭比娃娃呢?我好喜欢!”“这是当爸爸晚回来给你的补偿,答应爸爸,怡馨要做个答应别人的事一定要做到,要是不能做到就不要答应。”后来,我过完生日,爸爸就走了。我抱着芭比娃娃,脸颊上有着泪痕。
这个芭比娃娃是我收到最好的礼物,爸爸也将是我人生上的“指明灯。”从那一刻起,我发誓要做个讲诚信的人,无论怎么样,答应别人的都要做到。