世界,是丰富多彩的,下一秒会发生什么,我们谁都无法知道,但正因为多彩,我们才要尝试经历。有些事情,经历了,才会懂得其中的真谛,其中的道理。
会考满分作文2022年四川满分作文:经历了,我才懂得800字
如果不经历,便永远也不会成长……
冬天,其实是温暖的,难道不是吗?
冬天的夜来得特别早,天色早已一片漆黑,唯有我们教室里的灯光依旧明亮。我走出教室,寒风袭来,我不禁打了个寒颤。不远处我清晰地看见了母亲的身影,我迈着大步母亲。母亲一把把我拉进怀中,用那温柔而又和蔼的双手轻抚着我的头,不久又像是训斥偷了糖果的孩子般念叨:“这节骨眼上,你又穿这么少,要是感冒了,又要怎么办呀?!”说完,母亲毫不犹豫地给我套上了在手中紧握已久且带有温热的羽绒服,我像孩子般“呵呵”地一笑。母亲一把把巧克力塞进我的嘴里,咀嚼着,香醇浓郁,很甜很甜,这一刻我才懂得了其实母爱就是一块巧克力,一件羽绒服,仅此而已,但却带给我无限温暖!
经历了,我才懂得原来这就是母爱……
又是一个冬天,冬日午后的阳光暖暖的,照进屋子中,满是惬意。外婆的笑容依旧会是如此明媚,她嘴里自言自语道:“该给辉辉晒晒被子啦!今天天气真好啊!”说完,她便走进我的房间,抱出了我的被子,铺平,阳光照在被子上,暖暖的。我站在窗子旁,不时抚摸着被子,一阵微风吹来,吹乱了我的头发,给我带来了无限遐想……
晚上,我迫不及待地躺进了被窝,一阵清香的味道和温暖的气息扑鼻而来,我欣喜极了。我躺下,一闭眼睛,一边抚摸这柔软的质地,一边在这清香与温暖中进入了梦乡……那一刻我才懂得了外婆的爱其实就是一条不起眼的棉被,却让你和春风撞个满怀。
经历了,我才懂得原来这就是外婆的爱。
给予我爱的人有许多许多,但是当我真正经历了,我才懂得了他深层的内涵,而不是只停留于其表面。哥哥对我的爱是那晨曦般温暖,在黑暗中摇曳炽热,给予我动力的微笑,父亲对我的爱是那严厉的,深沉的让我在错误中前进的那把戒尺,时刻提醒着我,当然在我的生活中,这样的人有很多很多……他们都给予了我力量。
是啊,经历了我才懂得!
在山脚上看到的风景美丽的,但是在山顶上看到的风景才是真正的美丽!