时光匆匆,改变了所有人年少时的模样。那群参加救援的英雄们老了,但他们有力的臂膀曾是多少无助之人温暖的依靠;那群劫后余生的孩子们长大了,他们也学着英雄们的模样,开始为更多的生命护航!
角度一
让希望之盛放
人生这条雄关漫道上,我们难免会遇到困难,甚至陷入绝望的境地,但鲁迅先生曾说:“希望是附丽于存在的,有存在便有希望,有希望,便是光明。”所以,李白仕途不顺,仍坚信“天生我材必有用”,雪莱在革命屡次失败之后,仍然深信没有一个冬天不会过去,春天不远,它最终会到来。在挫折和苦难的土壤中,埋下希望,让这颗种子发芽,弥漫出芬芳的花朵,盛放于阳光之下。
——@ζޓއއއ昔年
角度二
暴风过后总会有彩虹
磨难比困难更难以应对,很多人面对生活中的磨难选择“躺平”“听天由命”。然而,那些带着伤痕累累从磨难中走出来的勇者,收获了钢铁般的精神和意志,从此笑看人生中的一切风雨。我们也应积极地去面对生活中的磨难,因为,暴风雨过后总会有彩虹!
——@吴彬彬
角度三
生生不息
纪念是为了更好地活着。愿你不负每一个年华,尽力去生活,全力去爱。跑下去,天自然会亮,愿一切安好!无论经历什么,我们都终将生生不息。我们都是幸运者,好好活着,就是最大的幸福。每一个坚强活着的普通人,都是英雄。