小手拉大手文明安全行演讲稿600字作文
文明与安全是一个永恒的话题,它无时无刻都保证了个人、家庭、集体、社会的稳定。文明意味着理性,意味着礼让。安全则意味注意,意味着警惕。
在我们平时的生活和学习过程中,这些都是不可缺少的行为准则。
安全与文明都藏在生活中的每一个角落。当你骑车上街时;当你横穿马时;当你翻越栏杆时,当你在马路上追逐打闹时,安全和文明一定会突然浮现在脑海中。安全并不是侥幸和麻木,我们只能防范在先,警惕在前,警于思,合于规,慎于行。
拥有生命就必然要注意安全,只有保证自己的安全才能享受幸福。但生命与幸福都是以安全作为支柱而支撑起来的。人与人之间都有一条安全的纽带连接在一起。我们要想维持这条纽带的正常秩序,就要树立高度的安全意识,人人讲安全,事事讲安全,让安全时时刻刻都在提醒着我们。但提倡安全的同时也要用真诚、坦然、文明的形象去面对每一个人。
文明也在经常出现在我们的生活当中,在学校荣誉宣传栏里,在食堂每一张餐桌前,在路上遇见时的互相问好,在看到老师拿东西时的主动帮忙,一声对不起,一句不客气,都是我们做为安全文明传播者的一种贡献,传递了文明的火炬。
有这样一句话:安全是火,点燃生命之灯;文明是灯,照亮生命之路;安全文明是路,引领我们走向新的辉煌!
我们是未来的接班人,文明与安全是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。我们在培养个人的文明与安全意识的同时,也要带动我们的爸爸妈妈,家人和朋友们,让我们小手拉大手,为共创整洁,有序,文明,美丽的生活环境和学习环境而共同努力。