每当看一起起的交通事故,那一刻,我们深深的感触到人的一生真的很短暂,一定要珍惜生命,注意安全。
安全!引发了人们深思。近几天听到一起交通事故:在十字路口处,有一老年人骑电动车过马路,从威戎向上走的一位少年超车时,由于速度过快,控制不住,和老年人的电动车相撞,老年人当场死亡。听到这个消息,我的内心久久不能平静,本该享受天伦之乐的老大爷就这样不明不白地走了;本该撸起袖子加油干的少年,身心上套上了无形的沉重枷锁。
还有一则溺水事故:重庆市潼南区米心镇发生一起8名国小生溺水死亡特大事故。得知这个信息后,让人毛骨悚然。小小的朵,正在阳光露的沐浴下快乐成长的时候,就这样凋谢了。我真不愿意相信这是真的,想到这里,我的眼泪不由自主地掉了下来……
所以,我们要从小培养安全意识,过马路时要一看二行三通过,遵守交通规则……学校也多次开展地震火灾逃生演练,增强我们的安全意识,让我们安全事故发生时中能够保持镇定,安全、有秩序的逃生。
虽然,学校与家长多次教育我们,但是,在生活中的安全事件还是不时发生。如:县城中街周围,两位男生打架,打得不可开交,一大男生把一小男生狠摔的情景让人痛心。心想:有什么“深仇大恨”呢?十字路口处,由于红绿灯关闭,有一辆小车撞在了墙上,把墙撞出了一个大洞,来听人说,人好着呢。方方面面的事故不胜枚举。
“高高兴兴上学,平平安安回家”,做到“安全看我的、危险远离我。”我们是祖国的花朵,家中的宝贝,我们一定要提高警惕,做到警钟长鸣,让安全事故远离我们的生活。