2023社区全国交通安全日活动简报内容
12月2日是第__个“全国交通安全日”,为增强辖区内广大居民提升文明交通安全意识,主动学习并践行各项道路交通法规,12月2日,__街道安顺道社区开展了主题为“守法规知礼让·安全文明出行”宣传活动。
活动中,社区工作人员向居民发放交通安全宣传资料,耐心讲解违停、酒驾、不系安全带、骑乘电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性以及紧急避险等方面的交通知识;还向居民发放了122“全国交通安全日”市民道路出行倡议书,倡议广大居民为了保障自身和他人的人身和财产安全,在日常出行中自觉做到以下几点:第一,特殊路况需慢行;第二,路口让行保安全;第三,理解礼让路宽敞;第四,主动避让达共识;第五,应急车道勿占用;第六,停车地点要妥当;第七;骑车也要知礼让。
通过此次宣传活动,使辖区居民切实认识到了自觉遵守道路交通法律法规和安全、文明出行的重要性,从而有效增强了辖区居民自身交通安全意识和自我防范意识,营造了良好的宣传氛围。大家纷纷表示,从自身做起,在日常出行的每时每刻,都自觉做到文明、守法、礼让,共创、共享良好的道路交通出行环境。