2023社区全国交通安全日活动简报内容
12月2日是国务院批准设立的第__个“全国交通安全日”,为进一步增强交通参与者的法制意识、安全意识、文明意识,普及交通安全风险防范知识,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。交警二大队__中队民警走进__社区开展“守法规知礼让,安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动。
活动在__社区里面通过摆摊、摆放交通事故警示展板、派发宣传单等形式,结合典型事故案例向农村群众、学生讲解农村面包车、农用车违法载人,超载、超速、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害,并提醒他们过马路时要遵守交通信号灯、乘坐摩托车要佩戴安全头盔、乘坐小汽车要系好安全带等。
并结合当天,人流集中的实际,民警加深农村群众对交通违法行为成因和危害的认识,真正做到守规则除隐患,安全文明出行。