2023社区全国交通安全日活动简报内容
12月2日,是全国交通安全日,为营造浓厚宣传氛围,提高广大群众交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生,__街道__社区开展了以“文明守法平安回家”为主题的宣传活动。
活动中,工作人员通俗易懂的语言向居民朋友讲述了基本交通安全常识,通过发放宣传资料向群众广泛宣讲道路交通安全知识,提醒广大老年居民要消除侥幸心理,自觉遵守道路交通法规,做到不闯红灯、不超速、遵循“一慢二看三通过”的通行原则安全过马路,进一步增强安全意识,预防道路交通事故的发生。
通过宣传,提高了广大居民的社会责任心和道路交通安全意识,有助于养成自觉遵守交通法规、文明出行的良好习惯。