2023社区全国交通安全日活动简报内容
12月2日是第__个“全国交通安全日”,今年的主题是“文明守法平安回家”。为进一步提升全民交通安全意识,法治意识和文明意识,形成严格遵守交通法规,自觉维护良好秩序的社会氛围,__社区联合__市公安局交警支队四大队在新时代文明实践站开展全国交通安全日主题宣传活动。
活动中,宣传民警利用宣传展板、宣传彩页等资料向群众讲解“文明守法平安回家”的重要意义,并通过现场互动的形式,向群众普及“122”的来历,以及驾驶电动车、摩托车不佩戴安全头盔、开车不系安全带、酒后驾驶等交通违法行为的危害。
交通安全无小事,此次活动使辖区居民切实认识到安全出行的重要性,有效提高了群众的道路交通安全意识,营造了良好的宣传氛围,收获了群众的一致好评。