2023社区全国交通安全日活动简报内容
__社区20__年12月2日观看了中央文明办和公安部开展的第__个“全国交通安全日”。为营造文明交通、安全出行的浓厚舆论氛围,中央文明办、公安部和中央广播电视总台联合制作了《平安行》专题节目。
社区宣传人员通过宣传车、现场讲解、张贴宣传标语及海报、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向群众讲解酒后驾车、闯红灯、客车超员等行为的严重危害性,并教给群众遇到危险如何自救和如何正确预防交通安全隐患的方法,引导广大群众摒弃交通陋习,争做文明交通参与者、倡导者、践行者。同时,结合“一盔一带”安全守护行动,宣传人员提醒广大群众驾驶电动车、摩托车要佩戴安全头盔,驾驶机动车要系好安全带。工作人员联合执法,对违反交通安全的行为进行纠正,严厉打击各类交通安全非法违法行为。
宣传道路安全法律法规、安全常识以及在交通出行中应该注意的一些事项,社区周边的道路交通实际情况,以通俗易懂、易于接受的话语向群众重点讲解了超员、酒后驾驶、无证驾驶、等常见道路交通安全违法行为的危险性,劝导群众要为自身安全负责,自觉遵守交通规则,切实加强自我保护,争当文明交通的参与者。