2023社区全国交通安全日活动简报内容
为进一步提升辖区内居民的交通法制意识、安全意识和公德意识,12月2日下午,__市志愿服务总队、__社区新时代文明实践站联合开展“文明守法平安回家”“全国交通安全日”主题宣传活动。
活动中,志愿者向现场居民们讲解了国家设立“全国交通安全日”对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设产生的深远影响、普及了交通安全法律知识,并在现场发放了“全国交通安全日倡议书”,倡导社区居民遵规守法,带动身边家人及朋友共同关注交通安全,弘扬文明交通行为,做到安全文明出行。
通过此次宣传活动,在辖区内营造了浓厚的宣传氛围,增强了居民的交通安全文明意识,大家纷纷交通安全无小事,今后在日常生活中将遵守交通规则,注重交通安全、文明守法,共同做文明交通的倡导者和实践者!