为进一步提高社区居民的交通安全意识,引导社区居民树立正确的文明交通理念,养成遵法礼让的出行习惯,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。11月22日,__街道__社区联合市中区交警大队开展以“交通安全进社区·文明出行入人心”为主题的交通安全宣传活动。
活动中,交警同志结合真实的事故案例为居民们讲解交通安全法律法规,以案释法,让社区群众认识到驾驶无牌无证机动车、酒驾醉驾、三轮车违法载人、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为引发交通事故造成的严重后果,从多角度告诫广大群众要时时牢记安全驾驶、文明出行。针对辖区老年人普遍交通安全意识淡薄、守法意识相对较差的情况,交警同志还重点讲解了骑行电动车时不佩戴头盔、逆行、闯红灯、不按车道行驶等交通违法行为的危害性,倡导社区居民出行遵守交通法律法规,真正从思想深处树立“珍爱生命、文明出行”的交通安全理念。
此次活动,进一步提升了社区居民的交通安全意识和自我保护意识,夯实了社区交通安全管理工作基础,营造了共同摒弃交通陋习、依法文明出行的浓厚社会氛围。__社区通过此次活动切实把交通安全知识送到群众心坎里,让群众在心底里构筑起一道交通安全防护墙。