2023社区全国交通安全日活动简报内容
20__年12月2日是第__个全国交通安全日,为进一步提高群众的交通安全意识和交通法制观念,__街道__社区开展主题为“守规则除隐患,安全文明出行”的交通安全日宣传活动。
活动中,社区工作人员发放宣传单,提醒群众为了自身的安全拒绝乘坐有超速、超员、酒驾、无证驾驶等交通违法行为的车辆,倡导电动车走非机动车道、不加蓬打伞,切实克服麻痹侥幸心理,积极引导群众自觉做到安全驾驶、文明出行,共同营造安全畅通的道路交通环境。
通过交通安全宣传日活动的开展,有效地提高了居民交通守法意识、安全意识和公德意识,切实认识到自觉遵守道路交通法律法规、安全文明出行的重要性,从源头预防了道路交通事故的发生,保障了广大群众的出行安全,受到一致好评。