2023社区全国交通安全日活动简报内容
20__年12月2日是国务院批准设立的第八个“全国交通安全日”。__社区组织巾帼志愿者开展以交通文明劝导和安全文明出行宣传为主要内容的12·2“全国交通安全日”志愿服务活动。
今年“全国交通安全日”以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题。在12月2日下午的志愿服务中,社区巾帼志愿者来到__路与人民路灯控路口开展文明交通劝导,对不遵守交通规则的过往行人进行劝阻,向过往行人发放12·2“全国交通安全日”宣传材料。在__国小门口,志愿者们利用放学接孩子的时间段,一边向家长们普及交通规则、交通安全法律知识,一边发放12·2“全国交通安全日”宣传材料,并不时提醒家长们在上下学接送孩子时要遵守交通规则。
此次志愿服务活动,共劝阻不文明交通行为10余人次,发放宣传材料100余份,在过往行人和学生家长中倡导交通文明出行的规则意识、法治意识和文明意识,减少影响安全出行的风险隐患,营造了创造有序畅通、安全绿色、守法文明的道路交通环境氛围。