2023社区全国交通安全日活动简报内容
为进一步提高群众的交通安全意识和自我安全防范意识,在第__个122“全国交通安全日”即将来临之际,11月29日,市巡警支队巡逻四大队联合__社区在新时代文明实践站开展“交通安全宣传月”活动,“守法规知礼让安全文明出行”,我们一起行动!
活动中,志愿者们发放道路交通安全宣传资料,引导居民群众认真学习宣传资料上的内容,以聊天的方式耐心地向居民讲解和分析违反道路交通法规的危害性及三轮车、电动车驾驶路中应注意的安全事项,解答群众的疑问,教育群众谨记“道路千万条,安全第一条”,时刻把交通规则放心间,自觉文明出行,加深了居民对道路交通安全的了解,大家表示将自觉遵守文明交通安全,争做遵守道路交通安全规则的好市民。
通过此次宣传活动,提高了居民的道路交通安全知识和法律意识,也为辖区打造更加安全、畅通、有序的道路交通环境营造了良好的法治氛围。