2023社区全国交通安全日活动简报内容
12月2日是第__个122“全国交通安全日”。为进一步提高辖区交通文明程度,更好服务保障辖区经济社会发展,守护群众安全顺畅出行,努力为辖区创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,12月2日,大社区以“文明守法、平安回家”为主题,开展“全国交通安全日”宣传活动。
活动中,工作人员拉起宣传标语,志愿者发放宣传手册,结合“全国交通安全日”活动主题着重对“一盔一带”、电动自行车安全充电、无证驾驶、行人闯红灯、酒醉驾驶等交通违法行为对群众一一进行讲解,呼吁群众为了自己和他人的生命安全,自觉遵守交通安全法律法规。同时,工作人员以涉及一老一小道路交通典型案例,生动阐述横穿公路、闯红灯及违规骑乘自行车、电动自行车、乘坐超员车等行为的危害性和严重后果,详细讲解有关交通安全法律法规知识和各种危险情形下的交通安全防护常识,切实提高老人妇女儿童“守法知法”能力水平。
通过活动的开展,进一步增强辖区群众的交通安全意识,让广大驾驶员及群众充分认识到事故预防工作的重要性和交通违法行为的危害性,努力营造文明守法的良好氛围,致力打造安全稳定、人人享有的“大社区”。