2023社区全国交通安全日活动简报内容
12月2日是全国交通安日,为进一步增强辖区居民的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,12月1日下午,__街道__社区组织居民在综合文化服务中心开展“知危险会避险,安全文明出行”主题交通安全知识学习活动。
活动中,社区工作人员通过发放讲解交通安全知识手册的方式,向辖区居民宣传交通安全法律法规和日常生活中需要注意的安全常识,普及闯红灯、超速行驶、不系安全带、开车打手机等交通违法行为的危害和处罚,教育广大居民要自觉遵守交通法规。随后组织居民观看交通安全知识学习视频,让大家从真实的交通安全事故中汲取教训,深刻认识到交通安全的重要性。活动结束,参加学习的社区工作人员纷纷表示:“交通文明关乎着每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福。只有大家不断增强交通安全意识,养成文明出行的好习惯,才能营造出良好的道路交通环境。”
此次交通安全知识学习活动,意在提醒广大居民无论是开车还是乘车、骑行还是步行,都要了解可能面临的安全风险,懂得如何规避和自我防护,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全有序、文明和谐的道路交通环境。