2023社区全国交通安全日活动简报内容
为大力发展文明交通安全宣传,增强辖区社区居民的法治意识、安全意识、文明意识,近日,__社区开展“全国交通安全日”宣传活动。
活动中,社区工作人员联合交警支队工作人员走街串巷对辖区居民以发放宣传单的形式向过往行人介绍常见交通信号标识、标线、标牌等交通常识,结合冬季天气特点,为居民讲解冰雪、大雾等天气行车安全常识,同时重点告诫大家骑电动车出行时一定正确佩戴安全头盔,开车一定系好安全带等。
通过此次活动,不仅培养了辖区居民养成自觉遵守交通法规的良好习惯,有效提高道路交通安全意识,营造了良好的宣传氛围。