2023社区全国交通安全日活动简报内容
12月2日是第__个“全国交通安全日”,为牢固树立道路交通安全理念,从源头上预防和减少道路交通事故,近日,__社区党委联合安康通__社区养老服务中心邀请辖区老年居民开展“守护夕阳红——交通安全知识有奖问答”全国交通安全宣传活动。
今年全国交通安全日的主题是“守法规知礼让、安全文明出行”,安康通志愿者向老人们详细讲解安全出行相关知识,教他们如何正确避险、辨认交通信号和交通提示牌,掌握防护技能,杜绝麻痹思想和侥幸心理,摒弃交通陋习,做到遵守交通规则、文明礼让、安全出行。志愿者组织居民进行交通知识有奖问答,居民们积极踊跃举手抢答,大大提高了居民参与性,也使居民们对基本交通安全知识有了更深入的了解。
通过此次主题宣传活动,让广大居民了解了交通安全的重要性,提高了居民交通安全意识,营造了家家户户安全出行、共建文明交通环境的浓厚氛围,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步提升出行安全感、幸福感和获得感。