2023社区全国交通安全日活动简报内容
20__年12月2日,在第__个“全国交通安全日”之际,__街道__社区联合__市公安局古城分局交警大队开展主题为“守法规知礼让安全文明出行”的宣传活动,社区干部、辖区机动车驾驶员、学校教师及群众近30人参加。
活动上,交警同志为前来参加的人员宣传相关交通法规,播放交通安全警示教育片,并详细讲解了视频中的典型案例、交通安全出行常识,提醒驾乘摩托车和电动自行车出行人员要自觉佩戴安全头盔,强化安全防护意识。
通过此次交通安全宣传活动,进一步引导居民群众关注交通安全、出行安全,自觉遵守交通规则,做安全文明出行的践行者、代言人。