2023社区全国交通安全日活动简报内容
20__年12月2日,是第__个全国交通安全日,为提高社区居民群众的交通安全意识,__社区积极开展“全国交通安全日”暨“文明交通安全出行”主题宣传活动。
社区工作人员联合__道大队的交警广泛向社区居民宣传道路交通安全法律法规和文明出行条例,告知居民无牌无证、酒驾醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为带来的危害及后果,劝导居民骑行摩托带头盔,引导居民学习如何有效防范道路交通事故的发生,安全谨慎出行,确保生命安全。
同时,工作人员还结合冬季广大群众出行特点,讲解冬季驾乘汽车、骑乘摩托车、电动车、非机动车出行时应该注意的安全细节,倡导广大居民群众不乘坐存在交通安全隐患和证照不全的车辆,号召大家坚决摒弃不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。
通过此次全国交通安全日宣传活动,使广大居民对文明交通出行的意义有了更全面的了解,对交通安全法律法规有了更深入的学习,切实增强了“一盔一带安全出行”的交通理念。