2023社区全国交通安全日活动简报内容
2月2日上午,__市__社区工作人员、“访惠聚”工作组成员和辖区志愿者在辖区内开展了以“拒绝危险驾驶、安全文明出行”为主题的“12·2·全国交通安全日”的宣传活动。
社区工作人员和志愿者们在学校、幼儿园、和铁路十区小市场附近向居民和机动车驾驶人发放交通安全、驾驶安全等宣传资料,宣传交通安全和文明出行知识,对“开车不系安全带、开车打电话、车辆随意超出、并线”等不文明行车现象进行了劝阻。
通过开展“全国交通安全日”宣传活动,呼吁全社会共同抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法行为,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,同时让参加的每个人在主观意识上更加重视、遵守交通安全。