2023社区全国交通安全日活动简报内容
今年12月2日是第__个“全国交通安全日”,今年活动的主题是“文明守法平安回家”。
为坚决贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产和平安中国、法治中国建设的系列重要论述,全面贯彻以人民为中心的发展思想,按照街工委部署,12月2日,__社区开展了“全国交通安全日”线上宣传活动。
随后,对小区内部分私家车的轮胎、刹车、三脚架和灭火器进行随机检查,并检查车牌照、车辆和车身颜色是否合规。
通过开展“全国交通安全日”宣传活动,使社区广大居民树立了“守交通规则,做好自身安全的防护”的意识,学习到了许多交通安全方面的相关知识,提高自身保护能力。真正做到人人关注交通安全,人人遵守交通法规,做到高高兴兴出门去,平平安安回家来。