2023社区全国交通安全日活动简报内容
为维护居民出行安全,增强群众的交通安全文明意识,近日,__社区新时代文明实践站开展“文明守法平安回家”全国交通安全日宣传活动。
活动现场,社区志愿者发放交通安全宣传手册,向群众普及交通安全知识,结合“一盔一带”守护行动,讲解骑乘摩托车、电动车出行佩戴头盔和驾驶机动车系好安全带,呼吁广大居民特别是叮嘱老年人出行时注意远离大货车、不乘坐三轮车辆、骑行时不超员、不载人,遵守车辆交通管理,应时刻注意交通安全,做到安全文明出行,遵守交通法律法规,增强自我保护能力,做良好的交通秩序参与者、维护者和推动者。
通过此次宣传活动,让每一位公民自觉遵守交通道路安全,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。“宁绕百步远,不抢一步险”,遵守交通法律法规出行,才是回家最近的路。