2023社区全国交通安全日活动简报内容
为进一步宣传文明交通新风尚,提升辖区居民的交通安全意识,营造自觉遵守交通法规和维护良好秩序的氛围。12月1日下午,__社区新时代文明实践站联合滁州市救助管理站、__区农业农村局、__区统计局开展全国交通安全日宣传志愿服务活动。
活动中,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、讲解交通事故案例等形式,向居民详细的讲解交通安全常识、道路交通安全法律法规及安全行车注意事项,并耐心为居民解答有关交通安全知识的各种问题,引导居民树立文明交通意识和规则意识,摒弃交通陋习,共同做知法、懂法、守法的交通参与者。现场居民纷纷表示,今后一定遵守道路交通法律法规,养成良好的文明交通行为习惯,带动家人和身边人一起做文明出行的守法公民。
通过此次活动,使居民群众切实认识到安全文明出行的重要性,有效提高了辖区居民的交通安全意识和安全防范能力,营造了良好的宣传氛围。