2023社区全国交通安全日活动简报内容
今年12月2日是第__个“全国交通安全日”,为在全社区形成严格遵守交通法规、自觉维护交通秩序、携手共治交通环境、提升社区居民文明交通水平的良好氛围,我社区积极开展“遵法守规明礼安全文明出行”主题宣传活动。
活动现场,我们通过电子屏宣传,发放宣传法律宣传形式,向过往群众宣传交通安全法律法规知识。倡导从自身做起,倡导机动车驾驶人礼让行人,倡导市民遵守交规、行走斑马线,潜移默化中培养机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚。
通过活动的开展有效提升了交通参与者的文明交通意识,收到良好的效果。