《国家安全在身边》观后感500字作文
4月15日,我们迎来了全国第7个国家安全日,我也准时收看了《同上一堂课——国家安全就在身边》主题队课,真是受益匪浅。
国家安全包括社会安全、经济安全、国土安全、政治安全、军事安全、生态安全、文化安全、网络安全、科技安全、生物安全、资源安全、核安全、太空安全、海外利益安全、深海安全、极地安全等等。
国家安全关乎着中华民族及人民的兴亡盛衰。很多人认为国家安全与我们平常百姓没有什么大关系,其实在我们的日常生活中,却常常存在着与国家安全息息相关的情况。
就拿黑客来说,他们在网络世界中散布病毒、谣言,入侵我们的网络系统、盗取资料等等,这些行为不仅侵损整个网络系统,又对国家民族有着巨大的危害;还有人乱排放污气、污水,肆意砍伐树木,破坏生态环境,使得多少生灵灰飞烟灭……
每一次次的警钟长鸣,便是每一次生灵涂炭的悲剧发生;发生这些悲剧的根本原因,便是人们对安全意识的淡忘。作为人民幸福生活的“源泉”——国家安全,是我们每个人必须时刻共同保护的,保护国家安全就是保护我们个人的安全。
“天下兴亡,匹夫有责。”我们应当坚决不做那些危及我们自身及国家安全的事,应当正确客观地认识“国家安全”,了解其深厚的含义,并将其宣传给更多的人,让更多的人共同保护国家安全。
正如刘备所说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们要有远大的理想与抱负,更要付诸行动,我们要脚踏实地,从小事做起,从自己做起,努力为国家安全做贡献!