敬爱的党啊,您像春风细般滋润着我的心田,您像阳光般照亮着我的精神世界。
您的伟大,您的温暖,让我甘愿为您付出我所有的一切,回报您对我的栽培!
党啊,您不仅养育了我,还给了我思想和智慧,“铁锤”和“镰刀”在碰撞下摩擦出星星之火,照亮了祖国历史的隧道。
今天,在党的领导下,我们早早地过上了丰衣足食的幸福生活。低矮的平房变成了鳞次栉比的高楼大厦,家家户户有了各种功能的家用电器,各式各样的家具,农村的土房也变成了宽敞明亮的二层楼。村里也修了一条又一条的柏油马,路上跑着电动车、摩托车、汽车。饭桌也真是丰富极了,现在人们讲的不是吃得饱,而是吃得好,吃出营养,吃出健康。
我站在阳光下,看到了祖国美好的未来,摸索到了通向未来的光明大道。红色的党旗,是一股由星星之火燎出的不可磨灭的烈火,就好像五月的石榴一样火红,不仅给了祖国九百六十万平方公里以上十三亿人民的希望,而且给了我青春的活力、生命的力量和人生的目标。正因为这样,您又给了我信念、追求和理想,让我时刻坚信您能够使我走上光明的道路。
在易迷失方向的大海中,或迷失自我的森林里,您是我人生航线中的灯塔和头顶上璀璨无比的北斗星,折射出耀眼的光芒,让我在迷失中看到了希望,激发出人生的意义和生命的价值,引导我抵达理想的彼岸,寻求到人生的真谛。
所以,您在我心中树立的形象是如此崇高、伟大、可敬,让我深深的敬爱您,让我多么想亲近您。
我情愿为您付出我的青春和智慧,接受您对我的种种考验,就像江姐、刘胡兰、雷锋、焦裕禄、孔繁森等优秀党员那样饱受风雨的磨练,接受星星之火引向光明的思想洗礼,继承党的优良传统和美德。