请党放心强国有我作文500字国小生
时光不老,百年恰是风华正茂。百年前,嘉兴南湖上红船扬帆起航,从此山河换了新颜。百年后,天安门广场上八字誓言荡气回肠,这盛世如我们所愿。何其有幸,生于华夏,满目山河无恙,心中回响着一个声音,坚定而清晰:“请党放心,强国有我!”
梁启超曾在《少年中国说》中说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”自古英雄出少年,纵观漫漫历史长河,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。“数风流人物,还看今朝”是毛泽东的潇洒自信。“为中华之崛起而读书”是周恩来的爱国情怀。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是疫情之下逆行者奔赴一线的义无反顾。他们用行动为决心证明:强国有我。
如今的中国屹立于世界东方,经济飞速发展科技日新月异。可未来的路还长,需要我们一代代传好接力棒,冲向复兴的终点。作为新时代青少年的我们,是初升的太阳,是青春的希望,是未来的栋梁,我们何其有幸遇上了这样的时代,而我们也相信,时代亦有幸遇上了这样的我们。因为青年可为,亦有为。作为新时代的青年,我愿立下为中华之崛起而读书的凌云志。
我愿在最美的芳华里,丰盈内心,提升素养,将自己磨练成一名优秀的社会主义接班人。和滚滚历史洪流中无数的中华儿女一样,和这个时代寻梦追梦的青年一样,用帆起桨落战胜风暴的努力,去拼搏,去奋斗!