请党放心强国有我作文500字国小生
陈欣
7月1日,天安门广场上正在举行着建党100周年庆祝典礼,人们的脸上洋溢着激动、兴奋的神色。国旗冉冉升起,《义勇军进行曲》格外响亮,四位优秀的青少年代表对党宣誓:“请党放心,强国有我。”这不仅仅是一段宣誓词,还是后辈对未来的无限希望。
回望过去,在战争年代,党的第一代领导人带领着受剥削受压迫想要翻身做主的穷苦大众上阵杀敌,不畏生死、前赴后继,无数先烈血染战场。他们中有工人、农民,有爱国的将士和学生,无论长幼,心中都存有对中国共产党的信仰、对新生活的向往。1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国的历史翻开了新的篇章,无数中华儿女为之振奋。
再看今朝,960万平方公里的土地上,无数中华儿女在习主席领导的中国共产党带领下脱贫致富奔小康。各项惠民政策落到实处,医保社保等支撑起强大的民生体系。人民安居乐业,国家繁荣昌盛,科技发达、文化自信,在国际上的地位和影响力越来越高。
在不远的将来我们新一辈也会接过先辈们的接力棒,现在做为国小生的我们虽然还没有什么能力来建设国家,但只要我们不断加强学习,增长知识,未来自然就有无尽的力量来回报国家。这才叫真正做到“请党放心,强国有我”的誓言。
所以,我们要努力,让未来的祖国越来越强大,越来越昌盛。