请党放心强国有我作文500字国小生
当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当雄壮的义勇军进行曲再次耳畔响起,无数双充满希望的黑眼睛闪烁着希望的光芒,我骄傲,我是一名中国人,我生活在社会主义现代化强国。我也骄傲我是一名北大荒人,我是地地道道的第四代北大荒人,我的血液里传承了红色基因,我用行动践行北大荒精神,强国之梦是北大荒人永恒的主体,“请党放心,强国有我。”
1947年,太爷爷从山东以支边青年的身份来到东北的最北部北大荒,他和同志们一起开荒,在北大荒点燃第一把荒火;用人拉犁开垦一寸寸土地;他们用汗水换粮食,为国家打粮食,在亘古荒原上,艰苦奋斗。
1969年,爷爷参军回来,选择回到北大荒。他从生产队的一名技术员做起,但他酷爱技术改造,研究了一款拖拉机,8个人在牛棚里打造了一台拖拉机,这就是北大荒人勇于开拓的精神。
1985年,妈妈大学毕业,继续选择回到北大荒。她成为了一名新闻工作者,她奔走在田间地头,用相机拍下春播和秋收,用笔记下繁荣与发展,北大荒已经成为了中华大粮仓。已经成为机械化、科技化的代表。
如今,我已经9岁了,我的太爷爷已经离开了我们,爷爷也退休了,我的妈妈依旧北大荒工作,我以自己是北大荒人感到骄傲,我要努力学习,用实际行动践行我们四代北大荒人的强国梦。
强国有我,请党放心。