请党放心强国有我作文500字国小生
强国有我
陈一铵
强国就是让祖国强大,让中国人民生活富足。我们每一任主席都很爱人民,人民也很爱主席,这是我身为中华儿女为之骄傲的地方。我们可以用梁启超先生的《少年中国说》来比喻我们的中国少年,少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强……也可以借用毛主席的一句诗“孩儿立志出相关,学不成名誓不还”来表达自己强国的抱负。
我们是新时代的好少年,作为一个男孩子,我立志长大之后:要么穿上校服,志在四方;要么穿上军装,镇守一方;要么穿上医装,救死扶伤;要么穿上西装,运筹帷幄……但我们现在要做的就是好好学习,将来回报父母、报效祖国。
现在的疫情形势非常严峻,作为国小生的我没有能力为国家做出巨大的贡献,但是,我想我们只要做到出门戴口罩,不聚集、积极配合学校核酸抽检工作,有情况及时汇报就是对国家最大的支持和肯定。我们得真诚地感谢不辞劳苦的医务人员,每天奔赴在抗疫一线,身穿厚厚的防护服数小时,甚至吃不上一口热饭;我们也得感谢为国捐躯的祖先烈士,没有他们的奋不顾身,就没有现在的太平盛世,我们也就没有机会坐在窗明几净的教室里读书写字。我们应该珍惜现在的美好时光,好好学习,将来做一名能为国家做出巨大贡献的中国人。