习近平总书记说,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。
我是一名边防军人的后代,爸爸驻守在内蒙古巴丹吉林沙漠的边境线上,从小父亲就会给我讲一些边防线上的故事,有一个故事我记忆很深。在被称为”生命禁区”的巴丹吉林沙漠里,太阳象一个巨大的火球,散发着它的”毒性”。爸爸的一位战友,名字叫张良。张叔叔和战友在一次巡逻任务中,巡逻组中的一位叔叔中暑晕倒,张叔叔把他的水让给了这位晕倒的叔叔,自己却中暑牺牲,19岁的年轻战士把自己宝贵的生命留在了祖国的边防线上。
我问爸爸:“你那里那么艰苦,还这么危险,大家为什么能坚守在那里”。爸爸说:“沙漠里生长一种树叫胡杨。胡杨“千年不死、死后千年不倒、倒下千年不朽”的特殊秉性,潜移默化地影响着驻守在这里的边防官兵。一代代官兵传承着“环境苦吓不倒,任务重压不倒,困难多难不倒”的“胡杨哨兵”精神,坚守在大漠深处。”
听了爸爸的回答,我心中默默的想,作为一名边防军人的后代,我要努力学习,提高本领,把这红色革命精神传承并发扬光大,誓做红色主义接班人,成为那沙海中战斗的胡杨。
守边有我,请党放心!