新教育国小五(1)班刘治辰
亲爱的自己:
您好!
今天是2021年的国庆,是我们祖国妈妈100周年的生日。现在的中国已进入了特色主义新时代,作为新时代的学生,我们沐浴着幸福的阳光,呼吸着快乐的空气,但是我们仍要牢记曾经的生活。
中华民族曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与侮辱。不能忘记鸦片战争的炮火,不能忘记各种丧权辱国的不平等条约,不能忘记圆明园火光中的废墟,更不能忘记南京三十万同胞的鲜血……请不要忘记这段屈辱的历史,时刻警示自己勿忘国耻,强我中华。
作为一名21世纪新时代的国小生,你要珍惜现在来之不易的美好时光,努力学习文化和科学知识,用知识武装自己,并且要有好的品质,懂得做人的道理,更要学习祖祖辈辈留给我们的勤劳勇敢、自律自强、吃苦耐劳、自强不息的美好品德,并把这些美德发扬光大,做新时代的继承人,为自己为别人做好榜样,让家人、学校为自己骄傲,为实现强国梦时刻准备着。在前进的道路中,我们必然会伴随着困难与失败。但请你要记住,我们不要轻言放弃,要更加的努力拼搏,相信最后一定会收获成功的果实。
青少年是国家的新生力量,从今天开始,做最好的自己!祖国的强大需要每一个人的加入,需要几代人共同的努力奋斗。只要有志气,有毅力,终究会让我们的祖国更加强大。