2021年1月,我的“80后”爸爸作为“火焰蓝·抗疫突击队”的一员前往望奎县执行消杀处置任务。在和爸爸视频的过程中,我问爸爸,消防员不是救火的嘛,为什么要去防疫呢?爸爸告诉我,因为他不仅是消防员,还是党员,哪里需要,就要到哪里去。
2021年8月,世界瞩目的奥运会在日本东京举行,中国健儿在赛场上奋力拼搏、为国争光。赛场上的“00后”掀起一阵阵夺金旋风,这个伟大的时代、强大的祖国给了年轻人平等进阶的奋斗舞台。
作为“20后”的我们,有幸生在了一个伟大的时代、一个伟大的国家。回望过去,一个个不平等条约让我们割地赔款,我们的民族失去了自信,失去了尊严。以毛泽东为首的中国共产党人扛起了民族解放的大旗,唤醒了中华儿女的自信,他们敢于向任何敌人亮剑,使我们彻底摆脱了挨打的历史。改革开放以来,经过几代领导人的努力,我们逐渐走出了贫困的苦厄,摆脱了挨饿的历史,全面开创了各项事业发展的新局面。“国是千万家,有国才有家”,强大的祖国庇护着我们,让我们享受着舒适的生活,我们是幸福的。因此,幸福着的我们不能忘记感恩祖国。
习近平爷爷讲过,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为未来建设祖国的我们,要厚植爱国主义情怀,强化使命担当,以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,让五星红旗永远绽放最美的光芒,一起谱写祖国更加璀璨的篇章!