请党放心强国有我作文500字国小生
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
2021年的7月,我们曾经观看了《建党一百周年庆祝大会》影片。看着数架战斗机带着五彩的颜料飞过湛蓝的天空,听着轰轰的礼炮声,震撼于仪仗队整齐划一,共青团员和少先队员们连呼四遍“请党放心,强国有我!”响亮的誓言在每个人的心中久久回荡。
回望百年党史,千千万万新青年为了理想信念艰辛探索、奋发图强,不惜付出宝贵生命;踏上新征程,广大青年接过前辈手中的火炬,砥砺奋进,努力追求,把“个人梦”融入“中国梦”,以“青春梦”托起“中国梦”。
作为名少先队员,“请党放心,强国有我”不能只是响亮的口号,更应该成为你我扎实的行动。虽然我们暂时不能为国家的发展做出重大的贡献,但是我们可以立足于本职工作,学好各门功课,在不远的将来为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己的力量。
结合我校开展的各类活动,我们要积极学习“红领巾爱学习”活动,充分学习党的历史,从百年党史中汲取强国力量,听党话,跟党走,珍惜”时代新人”这个光荣的身份,担负起时代赋予的重任,保持一颗责任心和进取心,不负时代,不负韶华,真正做到“请党放心,强国有我!”
我的演讲到此结束,谢谢大家!