请党放心强国有我作文500字国小生
“祖国,我终于回来了!”这是钱学森先生在历经千难万苦后,终于在1955年10月8号回归祖国后说的第一句话。
在今年的9月24日,身为华为公司财务总经理的孟晚舟女士终于回归了祖国。他身为一位爱国人士,在一篇文章中写道,“无论回国的路上多么坎坷,但只要可以回去,都是温暖的”。这爱国人士在加拿大与美国人斗争了整整1028天,但要回国的那颗炙热的心却一直没变,他始终热爱着祖国。
著名的航空工程和空气学专家钱学森先生也有过和孟晚舟女士一样的经历。在1950年,钱学森先生刚听到新中国成立的消息,就立马启程回国,却被美国政府扣押下来。美国为了不让钱学森回国帮助中国发展,将他囚禁在海岛上的一处拘留所。
钱学森先生在拘留所里饱受折磨。美国看守人员每十分钟都就过来开一次灯,使他昼夜不得安睡。短短一个月,钱学森先生就瘦了30多斤,可想而知,美国人有多么残忍。
但就算是这样,钱学森先生回国的信念也绝不动摇一下,他的事迹感动了世界各位正义人士,周总理也亲自问候他,经过钱学森和广大正义人士及中国人民的努力,美国政府不得不是学森先生回国。
钱学森先生回到北京,第二天就带着家人去了天安门广场,他看着宏伟高大的天安门城楼,激动地说:“我终于回到祖国的怀抱了!
身为中国人,身为祖国的未来,身为中华儿女,身为社会主义接班人,我们更应该努力学习,不忘祖国,心中有党,振兴中华,“请党放心,强国有我!”