请党放心强国有我作文500字国小生
新教育国小五(1)班徐忆林
给新时代少先队员徐艺林:
你好!
回首近一个世纪的风雨历程,在党的带领下,我们从血雨腥风,从枪林弹雨中走了出来,经历了无数血与火的洗礼,让我明白生在中国是一种无法比喻的骄傲。
在不久前一个寂静的夜晚,一名中国女士经过外国人的无理拘留1000天后,终于回到祖国的怀抱,这就是孟晚舟女士。在她身上,我们看到了不惧、不畏、不怒的中国态度,无论面临什么样的困境,他依旧从容自若,淡定自如。如果信念有颜色,那一定是中国红!
在接近两年的新冠疫情抗击战中,有一群可爱的“白衣天使”奋不顾身地冲在第一线。他们是天空中最亮的星,更是几十亿人民的守护神。一线有你,后方有我,他们是国家的顶梁柱,把病毒共同击败;他们是美丽的“蝴蝶”,像一道道花纹一样的印痕挂在脸上,却总是扬起甜甜的笑容。
是前辈们的牺牲和努力才换来我们现在的和平,身为新时代的国小生,应该努力学习,像那些“可爱的人一样”,像无数先辈一样舍己为国,为伟大的祖国做出自己的贡献。我的梦想是成为白衣天使,救死扶伤。课余时间,我会看一看医学类的课外书,长大以后,救病治人,为大家守候健康。
从火车到地铁、高铁、飞机、火箭,中国科技正在进步,我们的生活变得方便舒适。在这样的美好时代,请党放心,强国有我!我会努力学习,让国家变得更加强大!