请党放心强国有我作文500字国小
逍遥的假期已结束,开学的钟声已经敲响,即使阴蒙蒙,天气将冷,也抑制不住我对新学期的期待和向往。
我迈着轻盈的步伐,怀着既高兴又忐忑的心情,踏进了学校东区的大门。高兴,是因为马上就要见到亲爱的老师们和同学们;忐忑,是因为我今天要带领全校学生宣读誓词。一阵凉风吹来,我感觉心旷神怡,熟悉的感觉扑面而来。实验国小,我将扑向你的怀抱。我直奔操场,那里是新学期我登上的第一个舞台。
所有设备调制好后,同学们像军人一样笔直地站立于绿茵茵的操场上,眼神中充满了对新学期的向往。老师们微笑地站在一旁,还是那样和蔼可亲,对同学们的状态十分满意。雨,也善解人意地停了,风儿和云儿静静地欣赏我们对新学期的汇报。随着主持人的登台,我的心像被绳子束缚住了一样,越来越紧,越来越紧。已经很熟悉的誓词也调皮的和我玩起了游戏,让我感觉顺不下来。我深呼了一口气,重新整理了自己一番,暗自给自己加油鼓劲,终于通顺了,我才松了一口气。献词的四位代表结束后,我整了整校服,登上了平台。“请全体同学,举起右手,放在耳边,跟我宣誓——”铿锵有力的誓词随风飘荡到上空。同学们也跟随着我信心百倍地表达自己心中的力量,积极向上的状态鼓励着我,让我感到无比自豪,心情也久久不能平静,我感觉自己身上的担子更重了。
新学期,面对新的挑战,我将以坚如磐石的信心,只争朝夕的尽头,坚韧不拔的毅力,拼搏奋斗!请祖国母亲放心,请党放心,强国有我!