给新时代自己的一封信
新教育国小五(1)班何俊佑
何俊佑:
你好!
如今你长大成才吗?希望你能为祖国做出许多贡献。你小时候看过许多关于战争时期的电影,立志要保家卫国,今天你实现当初的诺言吗?
还记得在2021年看过的电影《长津湖》吗?里面有被飞机炸死的,有拿着炸药包不顾一切朝敌人冲去牺牲的,甚至还有在冰寒地冻的天地间冻死的。使在当时看电影的我,精忠报国之心越来越强。在这100年的风雨历程中,迎来了祖国的繁荣富强。在党的领导下,我们拥有了现在的美好新生活。
习总书记曾说过:”青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。”你要找到自己的学习目标,在你前进的道路上,要克服各种各样的困难,不断向自己学习的目标前进。只有坚定信念,不惧困难,终会实现梦想。
俗话说:“少年强则国强,少年智则国智,少年自由则国自由,少年独立则国独立,少年进步则国进步。”你看,只有把国家建设的强大,我们才能幸福安康。
今日,交接棒已经交付到了我们的手上,但困难与挑战依旧存在,期待你们这一代青年继续传承,追梦之光护祖国,一路前行!