陈奕言
在这个烈日炎炎、七月流火的盛夏,我们迎来了一个神圣庄严的日子:七月一日——中国共产党建党100周年。
坐在电视机前的我激动无比的观看着周年大会,我们唱响了没有共产党就没有新中国。那五十六门礼炮发出的一百声炮响,像是五十六个民族为建党一百周年而欢呼。那缓缓升起的五星红旗、那掠过天空的灰色战机、那气势磅礴的义勇军进行曲,骄傲、兴奋、自豪的情绪从我心底油然而升,仿佛我也置身天安门广场和大家一起庆祝党的生日。
最令我难忘的一幕是习近平主席铿锵有力的话语:中国共产党和中国人民向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!所谓岁月静好,只是因为有人替你负重前行。我们现在站在新世纪的阳光下,享受着和平而富足的生活,殊不知,祖国现在的繁荣昌盛有多么的来之不易啊。在那个战火纷飞、硝烟弥漫、民不聊生的时代,是共产党带领民众艰难地和侵犯中国的外国势力做斗争,他们经历了无数的困难和挫折赢得了战争的胜利,让中国人民站起来了。在二十一世纪的今天,中国的科技、国防、农业等各方面都有了突飞猛进的提升。在世界的舞台上,我们由听众变成主讲、由跟跑变成领跑,成为了世界强国。
现在作为少先队员的我,生活在这样一个美好的时代,我更应该好好学习、刻苦锻炼、弘扬爱国主义精神,为将来创造出更辉煌的中国!