光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨。2021年,伟大的中国共产党将迎来她100岁的生日。
百年峥嵘岁月,百年奋发图强。南昌起义打响的第一枪;二万五千里的长征路;延安杨家岭的精神指引;开国大典,翻开了新的历史篇章。改革开放,国家得到了富强;努力实现中国梦,就是要让国家走向繁荣与富强。看一座座高楼拔地而起,一艘艘火箭怒吼升空,而这些强大的背后正是千千万万的中国人积极投身社会主义现代化建设,才让整个国家创造出改天换地、进入社会发展新篇章的奇迹。此刻,在我脑海中浮现出的是一位位英雄先烈和我们身边的优秀党员、先进模范,他们用生命撑起了新中国的天!
在今年的感动中国颁奖典礼上,一位特殊的“妈妈”看哭了很多人。她就是丽江华坪女子高级中学的校长“张桂梅”。她无儿无女,却心系上千名孩子,用生命教书育人,让大山里的女孩有了改变命运的机会。正如感动中国颁奖词中所说:自然击你以风雪,你报之以歌唱。命运置你于危崖,你馈人间以芬芳。张校长让学生们远方有了灯、脚下有了路、眼前有了光;她是所有华坪女高人的骄傲,也是我们全中国的骄傲!2020年是不平凡的一年,2020年的春节彰显着不一样的颜色,因为新型冠状病毒来势汹汹,面对这场突如其来的疫情,我们万众一心,众志成城。火神山、雷神山医院迅速建成,无数像钟南山爷爷一样的逆行者志愿请缨,不畏艰险,毅然决然地奔赴防疫一线。这就是中国精神!
没有共产党,就没有新中国;没有党,就没有我们幸福的今天。这句话,是多么的贴切。看,我们在明亮的教室里学习,在宽阔的操场上活动。课本是免费的,农村同学的营养早餐是免费的,到图书馆还可以免费阅读……在党光辉的旗帜下,我们健康成长,快乐学习。在党的正确领导下,我们幸福的生活着!梁启超曾言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”作为一名少先队员,我们必须要好好学习,努力争当新时代的好少年,我们要从小树立爱国的思想。从小做一个胸怀大志、品学兼优的好少年,从现在做起,从点滴做起,只争朝夕,不负韶华!
在中国共产党的带领下,我们必将创造出新时代中国波澜壮阔的未来!