成长在党旗下作文500字
以前在外边说到中国,外国人总是一脸不屑的样子,从嘴里吐出一口老痰,挑衅的说:“中国?那个什么都没有的中国?垃圾。”但现在你在机场提到中国试试,会有一群外国记者蜂拥而上。此时此刻,你是否会觉得,因身在中国,而感到自豪、骄傲的。
在清朝腐败的时候,曾发生过南京大屠杀和英法联军放火抢、烧圆明园等事迹。还因清朝政府的无能从而签约了一系列不公平条约,就比如中英的《南京条约》,中美的《天津条约》,中俄的《北京条约》,中日的《北京条约》等等。
之前的外国人欺负我们,那是因为我们无能,现在的外国人还想欺负我们?这是不存在的。现在我们的祖国强盛了起来,不论是科技还是教育方面,还是法律和能力方面。
生在中国,我很自豪。每当看见那个随风飘扬的五星红旗,就忍不住对它敬礼。他是中华人民共和国的象征与标志,红色象征着革命,五个黄色的小星星分别代表着党领导和老百姓。四个小星星围绕着一个大星星,寓意着团结就是力量。
祖国啊!是你孕育了我们华夏儿女,是你培养了我们炎黄子孙。
从幼儿园、国小直到大学,每周一举行升旗仪式,这个规矩一直存在。我们应该自豪,自豪我们生在中国。
自从1949年10月1日新中国成立之后,我们的祖国就出现了很多的英雄,他们默默地为我们做出贡献。不管是为老百姓医治百病的白衣天使们,还是为守国家边疆的战士们。
他们都在想方设法的保护我们的国家,那我们现在又有什么理由不努力呢?好好学习,天天向上,将来为我们国家做出贡献不好吗?祖国孕育了我们,我们就要好好的报答她呀!加油,一起努力吧!
成长在党旗下。