中华人民几千年的历史,世世代代鼓励着中华儿女奋斗。中国已经不是以前的中国,现在的中国已经是一个泱泱大国。经过几十年发展,我国工业发展迅速,农业、航天事业、科技、文化都取得了空前的进步。厉害了,我的国!
我国的火箭离不开“火箭之父”钱学森。钱学森早年在美国工作,在美国,钱学森拥有金钱、地位。可他一听到新中国成立的消息,便马上收拾行李准备回国。可美国不同意,不停迫害钱学森,钱学森与美国坚持斗争了5年,终于回到祖国的怀抱。为中国效力。
袁隆平是我国“水稻之父”,袁隆平爷爷一生勤俭节约,只为中国杂交水稻能够养活国人,不让一个中国人挨饿。袁隆平爷爷每天从白天到晚上,夜以继日的工作,为我国水稻量产作出巨大的贡献。可惜,袁隆平爷爷在不久前回归了星空,全国人民眼含泪水送别袁隆平爷爷,袁隆平爷爷说过,死后,丧事就简单办理,剩下的钱放入杂交水稻培养中。袁隆平爷爷用毕身心血种的杂交水稻让人们有饭可吃,这功德是不可用言语来赞扬的。
在我的故乡元谋,也在短短几年里发生了翻天覆地的变化,曾经,学校门口只有一条窄窄的小道。如今,学校周围绿树成荫,大又平又宽,学校设施和教学环境更好了。经过元谋子女的努力奋斗,元谋获得了“冬早蔬菜之乡”“东方人类的故乡”等美称。元谋的变化是一代代元谋子女的劳动成果。元谋已经成为一个繁华的城市。
作为一个四年级的学生,我身在中国我很骄傲,我们要向一代代烈士们致敬和学习!学习他们身先士卒,不屈不挠的精神。