《死党区里的秘密》读后感500字作文
我知道,今年在国小生中,十分流行写小说。很多人根本就不相信国小生能写出优秀的小说,而我认为国小生是可以的。今天我就读了一本由国小生所写的小说《死党区里的秘密》。
一个人一件事,就是一朵小小的花儿,写一篇文章就像是种一朵花,需要很多的耐心,而写小说就像种一棵果树,需要的不仅仅是耐心,更需要的是用心去关爱。作者温若淳同学就为大家种下了这颗小树,上面开满了一朵朵芬芳沁人的小花。数一数,好多好多,这都是一个个美好的回忆,与心中的伤痕。小说中的梦晴、蓝琪与子滢,就共同经历了这些回忆。也许单独的一朵花儿,并不引人注目,但所有的花儿合在一起却也是满满一树的五彩缤纷,人人都能种出相同或不同的树,树都会开出相同或不同的花儿,其实只要用心,任何人都可以种下一棵树,让它开出香气迷人的花朵。
《死党区里的秘密》这本书是一本小说合集,整本小说集也是以第一篇小说来命名的,每一篇的作者我就不一一介绍了。这本书里每一篇都很优秀,还有一篇却让我记忆深刻,名叫《秋天的公主》,故事里的公主亦希冷在两个世界之间挣扎,一边是爱她的国王与王后,一边是同样爱她的伯爵夫妇。作者通过华丽的描写,与精美的语言丰富的词汇,很好的写出了亦希冷纠结的故事。“秋天的公主,永不畏缩;秋天的枫叶,永不凋零;秋天的守护之翼,平和又安静……”,我把小说的结尾借用过来,祝福大家能在学习的道路上越走越好。