我发现了一个秘密作文400字
周载航
前一段时间,我发现了一个关于蚂蚁的秘密。什么秘密呢?听我慢慢给你讲吧。
一天,我帮妈妈打扫房间,发现地上有一些小虫子的“尸体”,旁边一只蚂蚁慢慢朝小虫子奔来了。
看来,它想把这些虫子搬走当食物。蚂蚁好像知道我在关注它,要显摆给我看似的,只见它一会儿爬到虫子尸体左边,一会儿爬到右边,结果一只也没搬起来,简单地说就是徒劳无功。可这只蚂蚁并没有半途而废,信心满满地转过头,好似在说:“谁来帮帮我,这些虫子太重了,我也无可奈何。”它走走停停地回到了蚂蚁洞。
过了一会儿,在他的带领下,从洞里爬出来了一群蚂蚁,他们秩序井然地排成了一个小队,轻而易举地把大虫搬进了洞里。就这样,他们接二连三地搬了很多小虫子,果然,“团结就是力量”。最后一只虫子太大了,蚂蚁怎么搬也搬不动,其中一只蚂蚁又回了蚁洞,原来是去搬“救兵”,“功夫不负有心人”,大虫还是被他们抬走了。
我发现了蚂蚁的秘密,同时也发现了蚂蚁们团结的力量,你只要留心观察身边的事物和大自然,你也会有像我这样的收获。