万事万物中有一些东西外貌丑陋,人们就把它们(他、她)看低,这是不可取的。
——题记
乌鸦,长着一身黑咕隆咚的羽毛,眼睛血红。看起来十分凶残,所以人们称它为“不祥之物”。有些人竟然还传播谣言,说什么“一天看到乌鸦三次,就是有人要去世的征兆”之类的话。反正全是污蔑乌鸦的。我想:你们这些人也太偏见了吧!乌鸦可比你们聪明多了!我一定要为乌鸦开脱“罪名”!
乌鸦可是一个比得上诸葛亮的“战术家”呢!假若乌鸦群和其它的类发生矛盾时,乌鸦群的大王就会先派出一小部分“人马”奋勇“杀敌”,然后假装走,乌鸦群的大王一发现派出的“人马”回来了,立刻就会让所有乌鸦一起出动,“杀”个回马枪,把“敌人”打个措手不及。乌鸦群几乎就是当年“飞将军”李广所率领的军队,百战百胜!
经过科学家的不断实验,科学家们发现,如果人们教乌鸦说话,乌鸦可以学会一百多个汉字呢!这个发现让我明白了:人不可貌相,海水不可斗!