发现云端的美作文600字
朵朵白云漂浮在蔚蓝的天空中,形状各异,真好似世间万物都凝聚于空。
不知从何时起,盯着空中的云幻想,成了我最大的乐趣。在我眼里,朵朵云彩就是一个云端的王国。在那个云的国度里,从古至今,从中至外,从实至虚,生灵万物,皆在其中。
云是变幻莫测的。
云,有时像神灯中被封印的神灵,从瓶中透露出半缕身躯,双手合十,像极了圣母院里虔诚祷告的修女;云,有时像凌空飞行的仙子,飘飘然地,轻轻地飞走了,只有裙边稍稍拂过儿;云,有时像身着儒衣的孔老先生,正为正襟危坐的学生们传授儒家学说与治国理念。此时此刻,我真想变成天上的一片片云朵。云,有时像顽猴们在树林里嬉戏,众猴绕在猴王周围,而猴王在石头宝座上安然地坐着,不怒自威;云,有时也像富丽堂皇的天上宫阙,一片片云朵托住它,云的士兵伫立在门口守卫它。瓦是云造,柱是云砌,地是云铺,云的宫殿,圣洁而又美丽!
但,云有时也是静止的。
校园里的云,好看得让人仿佛置身于仙境一般。若是天刚蒙蒙亮,粉紫色的云霞则会布满天空,梦幻而又干净。日出时,金光从云间射出,万丈霞光洒在校园里,云彩也镀上了金边,云裂成梯田似的形状,在天幕中静静地停留着,托住了整个世界。日中时分,云彩则因耀眼的阳光穿透而近似蝉翼般单薄。日落时,云朵的颜色则随着天空色彩而变幻,夕阳在云里若隐若现,将云与其来一个“血染残阳”,实在是壮阔极了。那红色的云一大片一大片地在空中伫立,在学校蓝色尖顶后方。向上仰望,别有一番异域别国的风情。
变幻莫测的云给我带来遐想;静静伫立的云给我带来心灵的宁静。
发现云端的美,发现生活的美,便能滋养性灵,陶冶身心。纵然浮世万千,仍能让灵魂干净、坚守、温暖,让心有最初的那份澄澈透明。