猪笼草的观察日记作文300字
我家阳台上养了很多草,但我最喜欢的是那盆会捉虫的猪笼草。
猪笼草长得很奇特,笔直的主干上没有分支,两侧伸出很长的叶柄,叶柄上长着又宽又平的假叶,假叶尖伸出一根又细又长的卷须,卷须上还有一个会捉虫的花罐,花罐口上长着一片桃形的叶子,花罐的内壁是光溜溜的,底部积了一些“水”。听妈妈说,这些“水”还会捉虫呢!
但我只知道这种植物叫猪笼草。但是我不知道这种植物怎么捉虫,为了弄清楚猪笼草是怎么捉虫的,一个星期的中午,我偷偷的躲在阳台上观察猪笼草是怎样捉虫。一会儿,一只蝴蝶不慌不忙的落在了花罐上,不知道在吸着什么,吸着吸着落在了花罐里,花罐口上的叶子连忙盖住了。
我赶紧跑过去,掀开叶子一看,只见蝴蝶正在罐子底下的“水”里,无力的拍打着翅膀。
我不禁感叹:大自然真是无奇不有,肯定还有许多像猪笼草这样的奇妙植物,正等着我们去发现呢!