观察钱塘江作文500字
大部分时候江水是平静的,不时有几艘大大小小的船只缓缓地驶过。一只白鹭飞到江面上,忽地收翅、伸嘴,从江里叼起一条鱼儿,又振翅飞远了。江边有无数芦苇,大片的芦花开了,在风中摇曳,引得许多摄影爱好者们前来。白天,江水往往是碧绿的;傍晚,夕阳洒在江面上,把江水染成了金黄色,有时是更绚丽的红色;比较大的时候,江面上白茫茫一片,什么都看不清,有时能看到水汽从江里翻涌上路面,宛如进了仙境。
夏秋季有时候雨水少,太阳大,江水会干涸。百来米宽的江底,能露出大半,这时候看不到航行的船只了,它们会走水更深些的航道。江底那浅黄色的大片淤泥让我们惊讶,鸟儿们却开心地落到泥地上嬉戏、捕食,有时候能看到十几只鸟儿聚在一块儿。我看了很羡慕,想和妈妈穿着拖鞋下去玩儿,但总是因为不够安全而作罢。
钱塘江,我怎么也看不够。