观察绿豆芽的生长过程日记
孙佳乐
10月22日星期五晴
前几天的语文课上,老师布置了一项观察日记,我想观察绿豆的生长过程,首先从柜子里拿出一袋绿豆,精心地挑选出饱满的绿豆,然后拿出一个透明的玻璃杯,再拿一张餐巾纸,接着把绿豆放进去,最后,加入一些清水没过指尖。这些小绿豆都穿着绿色的大衣,静静地躺着,椭圆形的身体上有一个小白点,像一个可爱的小矮人。
10月23日星期六晴
第二天早晨,我迫不及待地跑到阳台上看我种的小绿豆,喝饱水的豆子有了新的变化,昨天还是一个个小不点,今天却变成了一个个大胖子,有的绿豆已经裂开了一条小缝隙,像圆鼓鼓的小肚子,可爱极了!
10月24日星期日晴
今天绿豆的颜色变成了淡绿色,裂缝变得更大了,有一些已经冒出了乳白色的小嫩芽,有的像小辫子,有的像小象的牙齿,有的像蝌蚪的小尾巴,有趣极了!
10月25日星期一晴
第四天早上,我匆匆忙忙的跑到阳台上去看我的小绿豆,绿豆已经脱掉了淡绿色的大衣,像一个个又白又胖的小子,在水里游泳。
10月26日星期二晴
今天豆芽的长短没有多大变化,它们长的多姿多彩,有的向上翘起,像一个小花钩,有的是笔直的,像一支铅笔,有的是弯弯曲曲的,像一条小溪。
10月27日星期三晴
今天绿豆芽只长了一点点,我不禁有点失落,妈妈见了安慰地说:”绿豆的生长需要适宜的温度,现在温度有点低,长的比较慢,不要着急”。
10月28日星期四晴
绿豆芽越长越长了,大约有两三厘米长,有的像一个小音符,有的像烟斗,有的像一个小逗号……看着它们你压我,我挤你的模样,我开心地笑了。