2023年9月12日星期二晴
今天,老师告诉我们,一把绿豆就可以泡出豆芽来。老师在课堂上说出这句话时,我还有些半信半疑,回到家我决定试一下。我拿出了一个硬纸做的月饼盒,把家里剩余的绿豆都拿出来,倒在月饼盒里,倒了一点清水。心想:如果绿豆能泡出豆芽的话,那以后就可以不用买豆芽了。
2023年9月13日星期三阴
今天早上,我直接从床上“瞬间漂移”到绿豆面前,它们已经比昨天大了一倍,而且还长出了一根根小芽。
2023年9月14日星期四晴
今天,我一如往常地来到绿豆面前。虽然小芽变长了一点,可是它们变紫了,我问了一下妈妈,原来是里面的水变成水蒸气,缺水导致的,还有就是没有盖上抹布,见光了,听完我就把湿抹布盖到豆芽上。
2023年9月15日星期五晴
今天,我来到绿豆面前,发现绿豆已经变成豆芽了,它们长成了身高10厘米的豆芽森林。
我成功了,我感受到了劳动带给自己的快乐,也感受到了劳动的不容易。