9月11日星期一阴
今天老师告诉我,一把硬邦邦的绿豆就能泡出一簇簇鲜嫩嫩的豆芽,我在心里想:难道绿豆真有这种“奇异功能”,我怀着好奇的心情展开了一次泡豆子之旅。
首先我拿出一把绿油油、圆溜溜的小绿豆,它们真像一颗颗小药丸。接着我准备了一个高15厘米、直径25厘米的小水盆,我把绿豆一股脑地倒入小水盆,又给里面倒入了半碗清水,最后,我在上面放了一块吸水性很好的白抹布。准备工作做完后,我着急地跟它们说:“你们要赶快喝水,赶紧成长起来啊!”
9月12日星期二阴
今天早上,我一起床,就跑到厨房来看我的“生命豆”,我惊讶地发现水变得很浑浊,有的绿豆像喝醉了的醉汉,图凉快把衣服解开了,有的像一个个小蝌蚪在水中游,有的比之前足足大了一倍……看到它们的变化,我开心地跳起了舞。
9月14日星期四阴
今天,我又来看我的“生命豆”了,它们有的直直向上长,像一名名站得笔直的哨兵,有的像身子婀娜的小姑娘,有的像犯了错被罚站的小朋友,默默低下了头。
我觉得小绿豆这种努力向上的精神值得我们学习。