今天的语文课上,蒋老师布置了一项有趣的作业,那就是观察植物。要不是在上课,我差点就高兴地跳起来了。
一进家门,我放下书包就向厨房跑去,拿出一把健壮的绿豆放在手里,它们就像一个个穿着绿色迷彩服的小战士。我把它们放到一个水瓶子里,又盖上了一层纱布,最后像水瓶子里倒满了水。
第二天早晨,我迫不及待的去看我的豆宝宝们,一个个都涨大了肚子,看来它们昨晚上没少喝水呀!不知道在接下来的几天中,我的豆宝宝们会发生什么样的变化呢?
第三天清晨,我三步并做两步的向厨房跑去,轻轻地掀开豆宝宝们的被子,生怕把正在熟睡的豆宝宝们吵醒。啊!豆宝宝们已经撑破了它们的军装,露出了雪白的肚皮。它们可真调皮,把军装脱的满地都是。在它们的肚皮上,一个米粒大小的根长了出来,让你不忍心去碰它。最让我高兴的是,有一粒豆子竟然发出了小芽,我用尺子量了量,大约已经有7毫米了。白色的小芽从豆子的中间长了出来,上面有细细的毛,颜色有一点发紫。我还发现,越靠近豆子的牙越越粗,牙的头是尖的,牙弯弯的,就像一个舞蹈家在跳舞。
我的豆芽如此可爱,就像一个个小宝宝。今后我一定要好好照顾豆芽们,让它们茁壮成长。