他们这些葱有短有长短。短的话,两个短的才等于一个长的。有长有短的原因是开始我观察的时候偷偷把几株葱给剪断了,有几株葱没有剪掉。他们菜的盆呢,有很多花纹,就是我不会画,没有画出来,花盆是棕色的,就像葱穿着一双棕色的鞋子。他们上发着一种难以解释的味道,闻着非常难受。
10月5号星期六晴天
10月5日时,它们还是散发着那种难闻的味道。
我心想如果没这股味道就好了,我就敢这根像从出生到现在都没洗过澡的葱。他们这些葱明显有一点长高了,那这个一点是指我们眼中的一点,而不是说眼中的一点。
一阵微风拂过,葱都摇摇摆摆,好像是在给我跳舞呢!他们中间是空心的,外壳上有一点花纹,这些花纹是绿白相间的,就最顶端一丢丢是淡黄色的,另外的部分是淡绿色的,他们就像穿着淡绿色衣服带着黄色小帽子的人。
10月7号星期一晴天
时间过的真快呀今天是我观察葱的第六天。
今天我家的葱没长多高,还跟昨天的差不多高呢,可土干燥的不得了,就像这块土刚从火星带回回来似的,我心想:葱种在这么干燥的地方,不会没营养吧,我想翻开一探究竟可我妈妈说:“不行。"因为他怕我把葱的根弄坏了,所以我只好放弃了,只好在一旁默默地浇水再放我怎么说,妈妈不说不行我真的好懊恼啊!