在10月11日那天,我种下了一粒写着”快乐每一天”的小豆子,今天终于发芽了!它的叶子好像一个害羞的姑娘一样低下了头,叶干笔直地站在泥土里,好似一位军人。看到它健康地成长,我非常兴奋,可却不敢触碰,生怕它会离开这个美丽的世界,所以我要更加认真地保护它,不让它受到一点儿伤害!
10月25日天气晴
今天,这粒小豆子长得更茂盛了。以前那个害羞的姑娘已经蜕变成一位亭亭玉立的少女!前几天小心翼翼探出脑袋的小叶子也脱离了豆子妈妈的怀抱,去迎接大自然。我每天放学回家就给下小豆子浇水、施肥。在我的精心照料下,小豆子也长得越来越好,为这万物沉睡的秋天带来了几份生机。
10月27日天气阴
现在,小豆子的两片叶子全展开了,接近叶根底部的叶片微微发紫。昨天因为我的粗心,叶片被折断了,我既着急又担心,害怕影响小豆子的生长,害怕它会枯萎。今天,我惊奇地发现它又长出了两片新叶!新叶只有米粒般大小,却坚强地站立着,我不禁感叹:”这么弱小的生命却如此顽强,大风大,都没有倒下!”
10月29日天气睛
小豆子在我的精心照料下,已经长出和我手掌一般大的叶子了!它的叶柄长了一大截,远远望去,好像一把绿油油的小伞。看着小豆子,我琢磨着,它会绽放出什么样的花朵呢?我想,它应该会是一朵红灿灿的花。因为豆子上写着“开心每一天”,开心是热情的,热情代表着火红。我真希望它绽放出绚烂的花朵,让这个世界多一份快乐,多一份美好!