但我最喜欢的不是小猫咪,而是小。可妈妈执意要买小猫咪,因为妈妈拍小狗不懂事,到外面乱咬人。可是我都跟妈妈说了不会的,但妈妈还是不肯,所以我跟妈妈打了个冷战,直到小猫咪的来到。
看到小猫咪,我心都凉了,因为我知道小猫咪的到来,不可能再让小狗到来了。所以我恨妈妈,恨小猫咪,因为他们我没法养小狗了。我妈妈对我说:“要和小猫咪好好相处哦,不然我就把你扔出去。”说完,便把小猫咪放在我身边。听了这话,我火了,妈妈竟然为了一只小猫咪,要扔了我,那我就偏不和小猫咪好好相处了,我看你拿我怎么办!我赌气地想着,便远离了小猫咪,还把它所有的玩具都抢走了。过了一天,我想看看小猫咪怎么样了,便走过去看了看,它还是蛮可爱嘛。黑白相间的皮毛,水灵灵的眼睛,粉粉的鼻子,可爱的小爪子下还有粉红色的肉垫,可是我还是不接纳它。看好后,转身便走了,妈妈看了也很无奈,却也拿我无能为力。就这样过了二天,我忍不住想摸一摸它了,便蹲下身,轻轻地抱起它,像个老母亲抱着她的孩子。它的毛真柔软,我忽然发现,我有点不讨厌它了,反而有点喜欢,我心里想:其实小猫咪也不是那么讨厌吧。从那天开始,我就天天和小猫咪泡在一起,从此,我和小猫咪成了一对要好的朋友。
小猫咪已经来到我们家一个月了,长大了一些,我还为它画画,玩游戏,和它成为了最亲的朋友。