[PK赛] 关于家庭的作文:我的老妈1000字
老妈是我最亲近、最熟悉的人,可往往最熟悉的,最不好写,不知道从哪里着笔?“我的妈妈”作文拖到现在,改了几次,老师看了还不满意,可我写得是真真切切的。
老妈,也不知道是我什么时候叫起来的,妈妈不反对,我也习惯叫了。其实老妈不仅不老,而且年轻。稍园的脸蛋上有一双大大的亮亮的眼睛,皮肤又白又润,像婴儿一样,完全掩盖了宽鼻子的缺憾。老妈的头发黑,较长,经常根据衣着改变发型,有时会让我们眼睛一亮,还以为是个小姑娘呢。不过,老妈出门前还总要问我:“漂亮吗?”又窜到老爸面前,“好看吗?”起初我们还会参考参考,问多了,我们就会异口同声,大声地说:“好看!”“漂亮!”老妈听后,就会十分满足,高兴地走了。
老妈的性格我喜欢,热情、大方和直爽,跟着她出去,感觉很好。老妈见人就熟,无话找话,噼里啪啦,说话没有标点符号的。当然,她也啰里啰嗦,唠唠叨叨,有时让人生烦。我做作业的速度在班上是算快的,可老妈还嫌我慢,常说:“真是急惊风,碰到慢郎中”。我喜欢看书,也会随手乱扔,可老妈忒爱干净,不一会儿书就不知道被老妈整到那里去了,再也找不着了。我常让老妈欢喜让老妈忧,考好了她一天都会高兴得合不上嘴,没考好她整晚就没有好觉睡,要是我得了奖呀,或者发表了作品,老妈就会奔走相告,兴奋得流泪。
老妈是家里最辛苦的人。爸爸长期在外,爷爷奶奶年纪好大,外公外婆也常生病。家中里里外外都由老妈操心操办的。念着哥哥,想着老爸,看管着我,起早贪黑,忙忙碌碌,任劳任怨,永不停歇。老爸戏说老妈有“三扫三陪”,“扫天扫地扫盘子(吃剩菜剩饭)”和“陪吃陪读陪睡觉(每天直到我睡着为止)”。原来,老妈还会指导指导我的学习,现在,她说不行了,跟不上了,只能做我的“秘书”了,给我倒倒水,查查资料。可等我睡了,老妈就坐在电脑前,或端起一本书,很少去看电视。
没有想到,提起笔就有了写不完的老妈,可现在已经太晚了,不得不停笔。你听,老妈还在外面悉悉索索地做着家务事,一股暖流顿时又涌上我的心头。记得我从来没有当过老妈面说声我爱你,今晚我要大胆地走到老妈身旁,对她说:“老妈,你辛苦了,我爱你!”
妈妈的话:边为看女儿这篇作文时,边让我哽咽不止。我记起她跟我讲的一句话:“我和你,就像炒菜离不开盐。”原以为是她幽默我一下,不在意,现在想起了,才知道有盐的菜,才有营养,才好吃。谢谢女儿!我真高兴!