去年暑假的一天下午,我和妈妈去爬北高峰。一开始我爬的像猎豹一样快,时间一长就气喘吁吁,渐渐的脚步就慢了下来。妈妈比我更慢,我爬上山顶等了半天,她才喘着粗气一级一级慢慢的爬上来。我站在山顶从上往下看,西湖的美丽尽收眼底。我还听到了天空中的飞机轰隆隆地飞过。
当我们准备坐缆车下山的时候,才发现缆车因为疫情停运了。这时天已经黑了,我和妈妈只能拖着疲惫的身体一步一步走下山。路上小们回家啦,站在树枝上窃窃私语。猫头鹰醒啦,那一双双炯炯有神的大眼睛盯着我们。风沙吹过,脚下的树叶沙沙作响,我好害怕呀!更害怕突然窜出一个人把我和妈妈给掳走了。我扶着妈妈深一脚浅一脚的往山下走,正应了那句老话:上山容易下山难啊。
妈妈一直鼓励我,“有妈妈在不要害怕,我们一起要勇敢、战胜恐惧”。远远地我们看到了路灯,我知道离胜利不远了,我们的心也放下了,加快脚步,朝着那光明的地方跑去……
这段经历对我来说影响非常大,爬山让我锻炼了意志力,耐力。天黑下山锻炼了我的勇气。