一次特别的经历作文800字
天气越来越热,玩点什么好呢?再三考虑后,我们决定去河中间的石滩上玩一次。
我们一行有七个人,一说说笑笑地来到河滩上。哇!这可真美!河滩四面环山,空气清新,清澈的河水哗哗的流,河底的石头清晰可见,这下适合我们戏水、抓鱼。
我和哥哥像疯了一样,这里踩踩水,那里摸摸鱼。同行的阿姨特别会捉,一手一条,我们用石头码起一圈,做成一个鱼塘,抓到的鱼儿通通扔进了鱼塘里。我们沉浸在抓鱼的快乐中,不知何时,爸爸发现不对劲,焦急地说:“你们看这块石头怎么被淹没了,明明刚刚没有啊!”我们纷纷围了过来。“真的啊,这是怎么回事?”这时爷爷也发话了:“确实,我也发现了,石滩比刚刚要小了。”“快走,水闸放水了。”这时我们听到了不远处的喊叫声。“什么,水闸放水了?”我的心头一紧,这怎么办,这么大的水,我们怎么过去啊……我立马胡思乱想着。这时沉默的爸爸开口说:“我们一直在这不是办法,水很快会把这个石滩吞没,我们必须想办法过河去。独自过河肯定不行,水的冲击力会把我们直接卷走。这样我们手拉手,齐心协力一起过河。”“好!”我们齐声喊道。爸爸让我们听着他的安排站好,大家紧紧地手拉着手。
我们迈着整齐的步伐,向前推进,但还是显得有点力不从心,到了最深的地方,水竟然没到了腰。我会不会摔倒,或者是直接被冲走?各种可怕的念头在我脑海里盘旋。但是尽力不去想。而是死死地盯着河水,仿佛在跟它做无声的抗议。这时我产生了幻觉,我感觉自己正在随着河水移动,像是一个没有灵魂的无助的小虫子。爸爸似乎感觉到我出神了,握紧了我的手说:“团结的力量是很大的,你要相信自己。记住脚不要抬太高,尽量贴着水底走。”我慢慢平复了忐忑不安的心情,跟着爸爸的步伐过河。终于安全到达了对岸。
我拍了拍胸脯,长长地舒了一口气,回头一看身后的河流湍急。石滩已经被吞没了一大半。想起刚才的惊险,简直后怕。这有惊无险的一次过河,给我上了人生中很重要的一课:遇事要冷静沉着,齐心协力打败眼前的困难。