科技改变生活作文350字
“忽如一夜春风来,千树万树梨开。”随着时间的推移,人们的生活发生了巨大的改变。
在20世纪八九十年代,人们看的是小小的黑白电视,住的是平房,喝的是井水,用的是“井水牌”冰箱,联系用的是书信,出行大多选择的是步行或自行车。
到了20世纪末,21世纪初,们看上了彩色电视,住上了楼房,用上了冰箱,喝上了自来水,联系工具也变成邮件、电话、短信,出行方式变成了电瓶车、小汽车、地铁和飞机等。
而生活在21世纪的我,互联网时代迅速发展,智能手机、智能家电等广泛使用,使生活更加便捷。而让我感触最深的京是神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波搭载神舟十二号进入太空,并在空间站生活了三个月才返回。查阅资料发现,从2003神舟五号载人飞船首次成功进入太空,到2021年神舟十二号发射成功,从短期在太空驻留到现在90天的中长期驻留的迈进,这在探索宇宙的奥秘中又前进了一大步。
这就是科技的力量,它使人们的生活发生了巨大的改变,使梦想变成了现实。