在劳动中成长作文700字九年级下册
我独自一人坐在树荫下,流着汗,大口喝着水,看着田里正在摘生的父母和奶奶。我真是后悔来这里,可我既然答应要来帮助奶奶摘花生,我就不能放弃。父母和奶奶弯下腰来摘花生,汗水从额头流到鼻尖落入地中。
我拿起花生茎就拔,心里只想着能快点拔完好回家。但花生茎总是从我手中滑走,我的手被磨得通红也没拔出一棵。奶奶看见我拔的吃力,赶忙过来教我,只见奶奶的双手包住茎最下面的部分,合紧后用力一拔,拿出一株完整的花生苗,再把根上面的土甩干净,根下好几颗硕大而洁净的花生露了出来。我恍然大悟,也学这奶奶的样子试着拔花生,拔出一株完整的花生苗,我感到很兴奋,浑身充满了干劲。
渐渐我也熟练起来,开始投入到工作中。头顶的太阳是那么的大,汗水早就浸透了我的衣服。我望着那一大片还没拔的花生,心中萌发了想要放弃的念头。我注意到了地旁大树下的阴凉,心中无比向往,但转身一看,父母和奶奶都在一直拔着花生,一刻也没有停歇。休息一会后,我决定像他们一样继续投入到拔花生中。
时间一分一秒过去,太阳渐渐落下,装花生的袋子渐渐鼓起来,花生终于拔完了。看着这些果实也有我的劳动参与其中,我身上的酸痛感也没有了,只有满满的全是自豪。
这次劳动,虽然辛苦,但我收获颇多,我在劳动中学会了坚毅,我在劳动中成长。