“我劳动,劳动光荣”老辈人总说,爱劳动的人饿不着,勤劳的双手能致富,劳动最光荣。“光荣”一词被用于修饰“劳动”,这是多么至高无上的美誉与精神褒奖啊。
劳动是一种锻炼,劳动是一种美德,劳动是一种修养。语文老师曾对我们说:“劳动是打开幸福之门的钥匙,是通往成功路上的铺垫石。”
今天,是我校的社会实践活动。在绿草如茵的草坪上,却有一些不协调的颜色,走进一看,原来是一张张用过的餐巾纸,一罐罐被人丢弃的饮料瓶。这暴露了我们文明素质、修养的缺失,我和同学们心中一股愤然油然而生。我们捡起了垃圾,一次次不厌其烦的弯下腰,小心翼翼地捡起沾着污渍的纸屑。终于在我和同学们的努力下,终于把草坪上面的垃圾捡干净了,那一刻我们的内心是无比自豪的。
当我们走在上学的路上,远远地看到那一个个瘦弱的身影,他们起早贪黑,不辞劳苦的打扫着街道的每个角落,无论是风吹打,都不畏劳苦,用他们那勤劳的双手将街道打扫得一干二净,一尘不染。
当我们走在建筑工地上,你会看到衣衫破烂的工人们,用他们那宽宽的肩膀扛起一根根钢铁,一袋袋水泥,因为它们是劳动者。是他们的劳动,才有了如今的高楼大厦,有了新一代的商场……
普天下最光荣的劳动人民啊,你们就是世间光亮之所在!