你好小路作文600字
你好,小路,眼前的你是如此熟悉,却又如此陌生,我想再次走近你,可不知为何,我的脚步却迟疑了。
小路,还记得我们第一次见面吗?
那是我第一次独自出门,傍晚刚刚下过,天空灰蒙蒙的,路边的老灯发出昏暗的光,我漫无目的地走,就这样,我遇见了你——小路!
你知道吗?自打见到你的第一眼起,我就喜欢上了你。我喜欢你身上覆盖着的软软的泥土,微风吹过,泥土的清香让人心旷神怡,随即,我会献上一曲无声的芭蕾。听,小路,那还夹杂着你的伴唱;我喜欢你满身小小的石子,光着脚,走在上面,像你在帮我按摩;我喜欢你身边的野花野草,它们将你点缀得更加美丽,更加清香;我喜欢你周围那婉转的儿的歌声,“唧唧唧”的歌声让我感到不再孤单。
小路,从那时开始,你就成了我的知己。每当我和同学们闹别扭的时候,我会来这里,向你诉说我心中的不快,看着你耐心地听我倾诉,我心中的不快便随风而去;每当我失败时,我会来找你,向你倾诉,你成了我所依赖的对象,也只有你,能张开双臂让我投进你的怀抱疗伤;每当我受到惩罚时,我会来看你,对你透露我心中真实的想法,渐渐地,你成了我生活中不可缺少的一部分。
可是,小路!当我再一次来到你身边时,你却改变了容貌。你的身上披上了坚硬、冰冷的水泥。你变得光滑而平整,可是却失去了往日那种灵气与美丽。我触摸到的你是一张坚硬的外壳,昔日的小路,没有和我打招呼便匆匆别离了我。
“呜——呜——”小路,是你在哭泣吗?我知道,你还是爱着自己当初的模样,我又何尝不是那样深深地怀念最初的你。而美好的你,昔日的鲜活的容貌,也许只能出现在我的梦里。