我们来到外婆家,我们先去田野里观看油菜。油菜花地像金黄色海洋,风一吹,“海洋”翻起“波浪”,海洋里的“小鱼”——蜜蜂在花海中飞来飞去,一会儿钻出“水面”,一会儿又扎到花海中。我在花海中轻轻地漫步,生怕惊动这些小精灵。我闻了闻空气,却不小心闻到了油菜花香,啊!那清香真让人陶醉。
晚上,我们在河边散步。春天的清风扑面而来,让人忘记疲劳,忘记悲伤。我迎风而去,河边的芦苇轻轻地被风吹动,它们穿着翠绿色素衣在风中轻轻地舞动。河边的草从里,蛐蛐在开音乐会。小河缓缓流动,小鱼在河里游动,吸引了当地钓鱼人来钓鱼。风吹动了树叶,发出“沙沙沙”’的声音。岸边发出了“呱呱”的声音,那不是青蛙在唱歌吗?我抚摸河边柳树,叶舒服极了。
乡下不比城市繁华,可是美景也是美不胜收!