我的爸爸不是一位老板,不是一位领导,而是一位平凡普通的工人。但他用那双粗糙的大手撑起了这个家,承担了这个家的一切。
我的爸爸是一位普通的工人,几乎每天加班到九点多,他的腰不好,但他从来没有说过一句疼,都是自己强忍着,不让我和妈妈担心。他干的工作是体力活,每天都很忙,很累,可回到家他的脸上都是挂满笑容,家里天天都是欢声笑语,感受不到他的一丝累。
我的爸爸在生活中几乎不流泪。他常对我说:“男子汉流血,流汗,不流泪!”但在一次看电视时,我看见他流泪了。那是一个很感人的片段,我被深深的感动了。一转头,发现平时从不流泪的爸爸也眼含泪水,那是我第一次看见爸爸的泪水,那一刻我的心受到了震撼。我发现爸爸也有一颗温暖的心,而不是一个冷血的人。
爸爸很关心我的学习和生活,平时回来总要问上几句,确定我的作业写完了,在学校没有什么事情,吃饭吃好吃饱了,就催促我赶紧去睡觉。如果没有爸爸的关心,帮助,我就不会有今天的好成绩。
爸爸总是把好的留给我,为了我,他起早贪黑。我想对爸爸说一句:“爸爸,谢谢您,您辛苦了!”