琴路漫漫作文600字
那年我的手第一次触碰琴键,就与琴键结下了不解之缘。漫漫十载,渐行渐远。
刚开始学琴,要培养对乐器的敏感。许多专用名词,就如大山一样压在年幼的我身上,叫我喘不过气来。一有闲暇时间,我就捧起琴书,用力辨认各种符号。我跌跌撞撞,踌躇前行。虽然费时,但我知道,既然已经选择,就要坚持走下去。功夫不负有心人,我最终还是斩破荆棘,回到平坦大道。
不可能一直平坦,音基学完后,我开始练练习曲。看着乐谱上密密麻麻的黑色音符,我一节节地试探,一行行地蜗行,一页页地摸索,日子就在练琴声里一天天飞逝。那段日子,无论我如何努力,对音准的掌握总是不尽人意,久久没有长进。我回忆着学过的知识,汗在琴凳上晕开一朵绽开的小,激励着我坚持下去。
当琴声终于变得连贯,不会像先前那样在指尖凝绝停滞。那一天,窗外满树杏花绽放的浪漫。琴声绕梁,犹如窗外满树飘香的杏花香,久久不绝。将要考级了,老师告诉我,乐曲演奏的动人之处,不仅在于连贯,还在于饱满的音色与旋律,更在于演奏者投入的感情。于是每天我都坚持练琴,一次次练习着主旋律,一遍遍体会着作曲者想要表达的情感。窗外日光弹指过,席间花影座前移。我的琴声伴着落日的最后一抹余晖,缓慢又恋恋不舍地收场,只为靠近梦想。
考级的日子如约到来,舞台上的镁光灯下,黑白琴键闪烁着异样的光彩,我深呼吸,抬起手腕,琴音如涓涓流水倾泻而出。那声音,来自勤奋和汗水,更来自我的内心。
又是五载,如今我已拿到最高级别的证书。这几年的学琴之路让我从青涩变得成熟,一路上最大的成果不是证书,而是内心逐渐变得强大,意志变得坚定。路很远,很险,我在摔爬中战胜了自我,在不断求索中塑造了自己,比起琴路,这更是一段难得的心路。