奋斗百年路启航新征程作文800字
人之所以为人,是因为我们懂廉耻,知上进,更知奋斗,我们渴望实现中国梦,共同期待着祖国能够变得更强大,但要实现中国伟大复兴的中国梦离不开每个人的奋斗,每一次成功背后都离不开不断奋斗的人挥洒的汗水。
每当我对现在的生活不满时,妈妈都在我身边苦口婆心地对我说:你看看我们小时候从来没有这么好的玩具,从来都是自己用木头削的,玩偶之类的玩具,全是自己用泥巴捏的,拼图什么的,全是老木匠用木头手工制作的得粗糙的…
“再说说现在你们吃的东西吧,以前吃的都是什么?像肉之类的东西,只有过年才有,平时馒头也很少吃只有过年的时候才舍得用面蒸点,平时都是吃白菜和煎饼,而你们现在呢,吃的样也多了,想吃肉就可以吃到,像你们现在的挑食法,放在以前早饿死了”
“再如现在穿的吧,以前人的衣服都是粗衫布衣,洗洗穿三年,缝缝补补又穿三年,也没有现在各种各样的款式,以前住的房子都是土瓦房,一下,对于某些人来说,可真是房屋刚好漏还偏偏是连夜雨,要是突然听见轰隆一声巨响,准是谁家的房子突然塌了,可现在呢,人们住的都是钢筋混凝土盖的房子,根本不用担心房子会塌”
这个时候我沉默了:是啊,现在的我们不用担心这些事,我们生活在衣食无忧的时代中。我望向窗外:现在的人们生活充足,住上了高楼大厦,生活美满幸福,外面阴云密布寒冷潮湿,而在家中,外面的电闪雷鸣似乎都与屋内的人毫不相关,更不担心房子会塌。
生活水平的提高,经济的发展,使人们的生活都变得越来越美好,如今第一个一百年目标已经实现,中国人已经全部脱贫,幸福生活来之不易,我们作为中学生更应该懂得珍惜,唯有好好学习,做一个对国家有用的栋梁之才,不做国家的无用之人,才是对国家的最大回报。奋斗百年路,启航新征程,让我们从此刻开始,做一名合格优秀的中学生开始,一起努力,一起奋进,为实现伟大的中国梦而不懈努力。