成长路上需要温暖作文600字
夜深了,窗外月明星稀,静谧的房间里只能听到纸笔摩擦的沙沙声和远处隐约的猫叫。
书桌旁的我正在奋笔疾书,冰凉又憔悴的灯光将我模糊的身影打到了墙上,久久定格在了那里。突然,厨房里传出了阵阵不和谐的声响,打破了夜的宁静,也打乱了我的思绪。于是我便推了推眼镜,揉下眼睛,伸了个懒腰,长舒了口气再次猫神在书丛中。
不知过了多久,立春后依然寒冷的夜似乎麻痹了我的双腿,动弹不得,我不得不伸手去揉我麻木的腿。
厨房的声音也不知什么时候停了下来,我没有在意,但之后,妈妈却端着一碗奶茶走了进来,她将碗放在了我的面前,对着疑惑的我说:“别愣了,快喝吧,喝完了还得写作业……。”
我轻轻端起桌上的奶茶,小小的喝了一口,温度适宜,于是便大口喝了下去,柔柔的奶茶调皮地溜过了舌尖,漫过喉咙,温润的感觉弥漫开来,充斥在了鼻腔和口腔之间。奶茶的暖能够直接感觉到,所到之处皆由内向外热了起来,我透过层层水,窥视到了母亲脸上漾开的幸福的笑。她发现我盯着她看,又开始絮絮叨叨地叮嘱着什么,我听着,仰头喝尽了奶茶,满意地拍了拍肚皮,待母亲离开。
随着关门声响起,我又一次振奋了精神,回忆香醇的奶茶味,动动不再寒冷的双腿,投身题海中去。
夜静了,房间内只听得沙沙声响,而夜晚不在寒冷,只留满屋清香和温暖
成长路上的我们是战士,需要不顾一切的坚忍与执着,但在累的时候,在无人理解的无尽黑暗中,那样的温暖会指引我们方向,亦或是驱走严寒。
成长路上,需要温暖,在疲惫时它是最好的港湾。