一路阳光作文
谢余虹
在你的成长历程中是否有缕阳光照耀着你?
2019年12月27日阴
今天新闻说武汉卫健委会研判最近的不明肺炎患者可能为新型冠状病毒感染,网友们人心惶惶,传着不同的说法。身为一名急诊护士的小姨,像热锅上的蚂蚁——团团转,看着越来越严峻的局势,小姨坐立难安。她上午在房间里坐了许久,最后出来说想回去上班,外婆并没当回事,还开着玩笑说:“就你呀?别逞英雄了,好好呆在家里吧。”“我真的要回去帮忙,别人都坚守在岗位上,我怎么能做缩头乌龟呢?”小姨却一脸严肃的说道。向来少言的外公也十分的支持说,“在艰难时刻愿意站出来才是勇敢、正义,我们应该支持你”。
2019年12月29日多云
前天小姨向上级请示想回去上班,昨天批示下来了,说批准了,也十分欣赏小姨在这种关键时刻挺身而出的精神。因为过年人都回家了,再加上最近新冠病毒的原因,医院人手紧缺,所以小姨当即定了今天回工作城市的票。“不要嘛,小姨,你好不容易回来,怎么又走?”弟弟拽着小姨裤腿不愿放手,小姨哄了他许久才哄好,“小姨我是个护士,但我也想做个战士,所以我要去战斗了……”“你们也要做个小战士,要好好听妈妈的话,不出门聚集,注意卫生,这样我们就可以一起打败病毒了……”。我将小姨送到了小区门口,望着她离开的背影,有一种不觉的敬畏感悄然而生,阳光遍洒在她身上,她纤弱的背影蒙上一层闪闪的光环,阳光照射在她身上,也照进了我的心里,一股暖意悄然涌上心头,看着小姨轻松的笑,我在站原许久没有回过神……
2020年5月28日晴
新闻联播说今天没有新增病例,大家听到后都十分高兴,虽然国内局势已经好转,但大家还是很谨慎、自觉,每天都带着口罩防范着。小姨还坚守在自己的岗位上,她十分清楚自己的责任是什么,而我的小脑瓜也开了窍,认真的完成网课作业
抗击新冠病毒这一路以来,无数人民尽己所能的做着自己力所能及的事,无数的医护人员坚守在自己的岗位上,全国14亿人民的努力总算有了成果,现如今疫情已经控制住了,而大家也回归了正常的生活。
阳光倾斜在书上,抬头看看窗外,轻轻的吸一口气,一股清幽的栀子花香随着微风飘入房中,栀子花洁白无瑕的的花瓣上,一缕阳光泼洒下来,折射在我身上,一股暖意,裹挟着淡淡幽香直沁入我的心底……