一路阳光作文
陈念
我可能还会遇到更多的人,他们如同人间的烟火忽明忽暗,而你不同,你如阳光,洒满我的整个人生
——题记
不负遇见
如山间岚,细细密密地抚过三角梅淡粉的花瓣。我在教学楼踌躇不前时,一句有温度的话,驱散了我心中的阴霾。“一起回家吧,我带了伞。”你站在我的右边,伸出手,平展在眉梢处向远处眺望,只隔着这细密的雨丝,夹杂着灰色天空中的黯淡的雾气。你撑开了伞,拉着我,肩并肩,臂挽臂。我看见了你每每扭过头来时发梢上的雨滴,你本就比我高,却还将伞向我这边倾斜。那丝暖意,在我心中蔓延开来。
多庆幸,我遇见了这场初雨,遇见了如阳光一般的你!
不负陪伴
正值春夏交替之时,我们收拾好东西参加军训。许是第一夜睡得不安稳,亦或许是晚风吹过我的全身带来冷意,我终究还是发烧了。只有我一个人在教室里,痛苦与眩晕掠夺着我的力气。你倒退着用后背抵住了那关得并不严实的门,左手拎着一个装满各类退烧药的塑料袋子,右手提着刚接好的的热水。“呐,吃药了”,一时间窗外柏树碧叶婆娑,窗内的你温暖和煦。我挣扎着立起身来,囫囵的咽药下肚。你又摸了摸我的头,让我趴下休息,把外套脱下轻轻披在我的肩上……
多幸运,有你在身边陪伴,再多的荆棘也能化苦涩为甘甜。
不负春光
浓浓的暖意在午后慵懒的阳光里开始荡漾。这是我合唱比赛的日子。午餐匆忙解决,你就开始帮我着装。我的手颤抖地穿过袖子,露出衣袖上绣着的几只红梅,细细的丝线勾勒出几根枝叶。你帮我系上裙子的腰带,黄色丝带绕了两圈再系出蝴蝶结。长长的带子垂下来,你细心的帮我整理着。我看见春光下你那带着笑意的侧脸,扑通扑通狂跳的心里又多了几分踏实。化妆老师为我上好妆,盘好头发,你为我别好发卡,然后握着我的手说:“加油!你可以的。”
踏上舞台的那一刻,我将不负春光,不负与你同行。
你一直在我的身边,恰如春日的阳光,抚平我不安的心绪,充盈我落寞的灵魂,坚定我前行的信心。
暮然回首,每一份回忆都有你的身影,无数光年是你,无数星辰亦是你。有你,便一路阳光!