人生之路作文450字
最近看了一个非常高雅的综艺节目—“朗读者”。在节目的开头,主持人向我们提出了一个问题:“什么是?”
路字,折解开便是“里”与“各”意味着各个人用自己的脚走各式各样的路。”路”中有”足”还说明了路就在脚下。鲁迅说过:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这更加说明路在脚下。
人,有人生路。有人,用无数个脚印走完一生,如钟扬,他用脚走遍每一株植物生长的地方,一生跋涉于高原,为世界种质库做出了杰出的贡献。还有些人,他们虽然身体残疾,却用其它方式走完了人生路,如史铁生、霍金。他们坐在轮椅上,前者用手中的笔将中国文学推上新高度,后者用他的思想把深奥的科学理论化繁为简,传递给我们每一个人。虽然他们没能用脚去仗量这片大地,可他们却用思想与毅力“走”完了整条生命之路。
国,也有一个国家要走的路。我庆幸,我们的国家选了一条为人民谋幸福的路,使我们的生活越来越好,我们的国家越来越富强。
我,也有一条属于我自己的路。在路上,我会遇到无数个十字路口,左转右转还是直行?我爱好汽车,能说一口流利的英语,我在选“路”时,会倾听它们的声音,遵从我内心的想法。走自己选择的路,只要认为是对,就一直走下去,这便是属于我的“路”。
希望自己,也希望大家,都走一条让自己无怨无悔的人生路。