“宁可苦等,不如苦干”这句话真的是直戳人心。教育之路亦是需“变通”的,更需根据学生的不同而进行“因材施教”。现如今孩子难管,抗挫能力不强,作为一线教师的我们,其教育方式是否也需随之而变呢?答案是肯定的。“条条大路通罗马”,以苦为乐是一种修行,更是教师从教路上不断攻克的“难关”,苦不为苦,把它看作职业路上必经的“风景”和“闯关”,换个角度和思路,将会有一片新天地。
“要想富,先修路”,路路畅达,村村振兴,新农村翻天覆地的变化让百姓们的梦想因路变成了现实。“道路通则百业兴”,教育之路亦是如此,学生的发展需要一位指路人,帮他们指明方向,即使是“劈山凿路”,他们需要一位坚定他们、肯定他们、认定他们的“愚公”老师。
行路难,难行路,弯弯道路在心间;
路路通,通路路,道阻无痕破浪行。