这部《村路弯弯》让我对“路”有了不一样的认识。在白果坪,修好一条短短4公里的路是几代人的梦想。村里的孩子小樱子在上学路上由于路滑,失去了生命。看到这个画面,不禁泪目。路不止是一条普通的路,更是生命的保障。平常,我们走过一条条宽阔的柏油路,享受着社会发展的美好成果。所有这些离不开党和国家政策的支持,离不开党员干部心系百姓的精神。
而我作为一名教师党员,要脚踏实地地做好本职工作,坚决拥护党的基本路线,用“一滴水可以折射出太阳的光辉”来警醒自己,尽职尽责、廉洁自律,努力发挥党员的先锋模范作用。