一个人走夜路心儿怦怦跳400字作文
天色渐渐暗了下来,太阳像在躲猫猫似的,迟迟不肯露面。我刚从超市出来,天就黑了,黑得伸手不见五指,半明半暗的几盏灯在黑暗中显得格外恐怖,就像在鬼屋里一样。
我胆战心惊地走过小区大门,边走边想:后面会不会突然窜出什么东西呢?……我越想越害怕,不敢再往下想了。
突然,从小区绿化带窜出一只野猫,我吓得差点摔个嘴啃泥。听说猫会追着人玩,它会不会追我呢?于是,我吓得一动不动。等它走了,我才缓过来。我以为没事了,就继续往前小跑着。接着,我便感觉有人跟着我,我的心一下子提到了嗓子眼儿,怦怦地跳着。不一会儿,汗水打湿了发梢,手心都是汗,身体也不自觉的开始发抖,腿也软了,想跑也跑不快,手不停地在抠衣服,慢慢的往前挪,生怕后面的人发现我察觉到了他一下跑过来。我恨不得有个穿越门,直接穿越到家里,哪怕有对翅膀也好哇!这时,我偷偷往后瞄了一眼,“呼——”,原来是树的影子啊!虚惊一场,但我也不敢多想,赶紧跑了回去。
到了电梯门口,我使劲按按钮,想让它快点下来,我是一刻也不想在这里呆了!电梯终于到了,我一个箭步蹿入电梯,回去了。
从此以后,大多时候我都不敢一个人走夜路了,真是太吓人了!