初冬的上学路作文500字
初冬的清晨是寒冷的,道路两旁的梧桐树静静地站立着,没有了往日的勃勃生机,树上的小鸟也不见了踪影,只能偶尔听到一两声它们瑟瑟发抖的啼叫。
电瓶车在路上飞驰着,路边的法国梧桐,多半叶子已经发黄,发红。大大小小的落叶都躺在路上,好似给大路铺上了一片花棉衣,让路不再畏惧这即将到来的寒。路边的环卫工人正在扫着落叶。我们不论何时,都能在路上看到他们为了城市的整洁,道路的畅通而忙碌着。阳光透过枝头零零散散的几片黄叶洒在路上,令一切都感到十分温暖,电动车继续奔跑,时不时有几片落叶落在脸上,轻轻的,柔柔的,好生舒服。前方的主路,车渐渐多起来。路也有几个人匆匆忙忙的奔跑跑,好像是要迟到了。还有几个老奶奶在人行道上晨练。
转眼间来到了江苏路的环岛,行人、自行车、电瓶车、小汽车、挤满了路,可谓是车水马龙。路上堵的不行,每个人都急着去上班,去上学。可路只有这么宽,车又这么多也没办法,路边有个老大爷,骑着自行车,从汽车缝隙中穿过。突然,一阵摩托车的轰鸣声后,身穿亮绿色制服的一位交警从摩车托车上下来,嘴里含着一个哨子,站立场中,指挥交通,这让本来乱哄哄的车子变得井然有序起来,路边的民国公馆区,又恢复了宁静:路边的大树,也更加葱翠挺拔。
学校附近,学生们都匆匆忙忙行走,生怕迟到了被老师批评,路边的早餐店,早早就开了门,迎接顾客。现在,店里坐满了人。桌子不够,又在外面支起了几张。校门口,家长纷纷与孩子告别嘱咐孩子多喝水,别跟同学闹矛盾……
冬,是万物为春天的发芽做准备的时刻,冬虽冷,但依旧充满光芒。我们也要在冬天努力,绽放光芒。