两个小八路读后感400字作文
暑假期间,我读了一本红色经典作品《两个小八》,看完这本书我的心情久久不能平复。
书中讲述了抗日战争时期两个小八路成长为革命战士的艰苦历程。孙大兴的爸爸牺牲了,而当时的孙大兴只有13岁,他立志要为爸爸报仇。在行军中他和小医生武建华相识,他们一起烧掉了被日本鬼子抢走的粮食、在老靳的带领下炸了敌人刚修好的炮楼、机智地为八路军取回了子弹……他们勇敢又聪明!不过斗争也不是那么顺利,在一次战斗中,大兴去搬地雷被敌人发现了,但他不向敌人低头,勇敢地与敌人作斗争,最后成功地用地雷炸死了敌人。
这两个小八路一次次地帮助战士们,为乡亲们报仇。面对敌人的严刑拷打坚决不低头,面对敌人的威逼利诱毫不退缩,小小的年纪完成了大人都不能完成的事情。他们是战士们、乡亲们的英雄,更是我心目中的英雄,他们实在太勇敢了!
这本书让我明白了,我们今天的幸福生活是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,是那么的来之不易。我们要好好珍惜现在的幸福生活,好好学习,用我们的知识为祖国发展做贡献,让我们的祖国更加强大,繁荣昌盛!先一辈的革命精神永远值得我们学习与共勉!